家的作文300字
我的家乡在周至,那里被称为“猕猴桃基地”,我爱家乡的猕猴桃。
猕猴桃又称毛桃·奇异果等等,猕猴桃的果肉鲜美多汁。猕猴桃像一个圆圆的鸡蛋。
春天,干秃秃的枝干上长满了一朵朵绿苞,过几天苞慢慢的张开,又过几天慢慢的变成了指甲盖大小的嫩叶,一天一天过去了叶子一点一点变大,颜色也由原来的嫩绿变成深绿。最后长成盘子那么大。爬满了整个枝干。就像搭起了一个绿色的凉棚。你再去看就发现在叶子下面长出了一苞一苞米黄的花苞。过一周左右。花苞开了。远远的你就可以问道淡淡的花香。等花谢了以后,果实就长出来了。刚开始只有黄豆大小,渐渐地,变成核桃大小。猕猴桃先是绿色,随着时间慢慢的成熟就变成棕色,上面还有细细的毛。如果软了,那更好吃。
记得有一次暑假,我和妈妈去舅舅家,舅舅给我了一个猕猴桃,我马上剥下皮,顿时,那绿莹莹的果肉令我垂涎三尺,咬了一口,甜滋滋的,真好吃,我仿佛到了美食的天堂,尝到香甜的美食。我爱家乡的猕猴桃。