家的作文300字
我的家乡位于****街道的**新村,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我家旁边有许多映山红,有白的、红的、粉红的……美丽无比。有的两朵之间靠得很拢,好像是在说悄悄话呢;有的害羞得躲在叶子底下;还有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上就要破裂似的。迎春花欣然怒放,有的才绽开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全绽放了,露出了金黄色的花蕊;有的引来了许多蜜蜂,它们是在做游戏呢……
远远望去,那绿色的田野,油菜花在茂密的杂草中开放。有的在微风中快乐地舞蹈,有的对着人们点头微笑。如果走近几步,就显得更美了。油菜花的叶子挨挨挤挤的,油菜花在这些叶子之间冒出来,如果把眼前的油菜花看作一幅画的话,那画家的本领可真了不起!
田野旁边,小河尽情地流淌着。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;水是那样深,又是那样清,清得能看见潭底的小鱼和礁石。天空上,小鸟开心地在喳喳叫呢,好像是在演奏一支春天的赞歌!
这就是美丽的家乡,这就是我们的家乡。