小狗优秀作文
一身黄白相间的绒毛,一条摇来摇去的尾巴,加上灵敏的嗅觉,这就是叔家的小狗狗。
有一天,哥哥带“欢欢”去表哥家玩,为了考验小狗狗,他躲了起来。小狗狗实在找不到主人,就自己踏上了回归之路。正在做作业的姐姐听到了小狗狗的抓门声,打开门后,先进来的是小狗狗,五分钟后,芳龙哥哥也进来了。原来,他不放心小狗狗,一直在百米外悄悄地跟踪着小狗狗。
别看小狗狗平时善良可爱,见到熟人时会像训练有素的猴子一样作揖,但它发起威来,真正是无狗能敌。记得有一次,五叔和我带着小狗狗游玩,我们看到两只比小狗狗个头大两倍的野狗在五叔家的菜地里撒野,就用石块狠狠地砸向野狗,这时,狗仗人势的小狗狗向两只野狗发起了冲锋,不但把它们驱赶出菜地,还“汪汪汪”地欢送了它们近五分钟,从此以后,这两只野狗见到小狗狗时只有夹着尾巴逃跑的份。
小狗狗还有许多趣闻,如果大家想进一步了解它,放假时,我可以免费做你们的向导。