乌龟优秀作文
我家有两颗可爱的“小石头”,我很喜欢它们。也许是因为它们的可爱,也许是因为它们的笨拙……如果你来我家看看它们,你也会沉浸在这两颗“小石头”里。你想知道它们是谁吗?那我就告诉你,它们是可爱又乖巧的,天真又笨拙的`——小乌龟。
那一天,爸爸从外面给我带回来了两只小乌龟,我立刻去接过袋子,一看,只有两颗古怪的石头。我问道:“爸爸,这怎么是两颗石头?”“不是,这是小乌 龟的壳,就像一个小房子,它们还在屋里睡觉呢。”去,把它们放进鱼缸里吧。”我走到鱼缸前,轻轻地把“石头”都放进鱼缸里,生怕把它们吵醒了。
过了一会儿,“石头”好不容易把头伸了出来,不时还左看右看,生怕有危险降临。小乌龟终于出来了,它们可爱极了,浑身都是暗绿暗绿的,配上金灿灿的 眼睛、扁平的嘴,这明摆着就是混搭,还背着一个笨重的“房子”。也许在它们看来,房子只是一件马甲,但它们也不懂马甲为什么那么重。搞笑极了。
“小石头”吃东西的时候最搞笑。我把爸爸剁碎的肉末放进鱼缸,“小石头”立刻躲进“房子”里。过了一会儿,它们才伸出头来,看着那些肉末,两颗“石 头”靠在了一起,仿佛在商量对策。终于,一只大“石头”挺身而出,游向前去,“小石头”在旁边默默地看着,祷告着。“大石头”闻了闻肉末,突然,它把小 “手”搓了搓,立刻握住了肉末,把头迅速伸了过去,大口大口地咬了起来,“小石头”见到,立刻扑了上去,咬着肉末。两者抢个不停。
“小石头”嬉戏时最可爱,总是在鱼缸里游来游去,前脚伸,后脚蹬。两颗“石头”在如此狭小的地方玩耍,就像开碰碰车一样,撞来撞去。
“小石头”总是睡觉,就像一块石头。它们朴实而纯洁,我最喜欢它们了。