乌龟优秀作文
一天,婆婆从菜场给我买回了一只乌龟,看着这可爱的小家伙,我兴奋地给它起名为“泰迪”。因为我一直想要养一条泰迪犬做我的伙伴,可妈妈总说狗身上有寄生虫,还有传染病,坚决不让我养。现在我养相对干净的小乌龟,妈妈肯定就不会说我了。耶!
这是一只雌的乌龟。刚买回来的时候,它的身子只有我的半个手掌那么大,头有我的大拇指那么大,黄色的小嘴巴闭得紧紧的,像一条黄色的细线。当它要喝水时,嘴巴张开得像一个三角形的小洞,怪不得它能吞下比自己嘴还要大的东西。它的头顶两侧有两块淡红色的花纹,椭圆形的龟壳上有八卦形的斑纹。它还有一个更奇怪的特点,那就是它的黑眼珠旁的眼睑在黑暗处会发出荧光。
小乌龟泰迪喜欢在干燥的地带和阴暗的地方生活,它喜欢吃生猪肉,偶尔也会吃生猪肝。
泰迪非常有灵性,它的动作十分敏捷。我把它放在地板上爬,只在喝一杯水的功夫之间,它就会跑得无影无踪。有一次,它偷偷地爬进我的鞋子里,我穿鞋时,它“啊呜”一口,把我的袜子咬住,幸亏袜子松,没有咬住我的脚趾,着实吓得我一身冷汗。它肯定以为我要侵犯它呢,所以才“六亲不认”连小主人都咬。
泰迪还能听懂奶奶的话。平时我上学,妈妈上班,奶奶一个人在家很寂寞,就常常和泰迪说话。渐渐的,泰迪竟能听懂奶奶的话了。奶奶叫它吃饭,它就张开嘴吃饭;叫它不要往前爬,它就停下来东张西望,然后回头看着奶奶,真神了。泰迪太有灵性了,我特别喜欢它,真心感谢它解了奶奶的寂寞之愁。