敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家新年好!今天,我和大家分享的是参加“博学少年才智大闯关”活动的成长故事。
这是我第一次参加决赛,心里又兴奋又紧张。老师亮出了第一道题目,我思来想去,想不出答案来。正在这当儿,答题时间到了,我只好亮出空白的题板。接下来的第二题很简单,我不假思索地写出了答案。时间就这样在一题会一题不会中过去了。比赛结束后,我才感觉后背一片冰凉,那么冷的天,我居然出了一身汗!
这次才智大闯关决赛所有的题目都是问答题,不像做选择题,不会还可以猜一猜选项。每次我亮出空白的题板,眼角的余光看见其他同学自信地将答案写在题板上时,内心都深感惭愧;而当我能够顺利地写出答案,又不禁为自己感到自豪。
闭学式那天,当我们走上领奖台,戴上领导颁发的奖牌时,我的心里别提多高兴了!尽管这次比赛只得了铜牌,我还是为能有这样的锻炼机会而感到激动,为自己能给班级争光而感到骄傲!
通过参加“博学少年才智大闯关”活动,我发现虽然自己平时学习成绩还不错,但知识面太窄了,学习中还缺乏竞争意识。今后我要更有决心,向更高处攀登,更有自信,取得更好的成绩!
同学们,博览群书,学无止境!让我们一起努力,做有才有智的博学少年吧!