有人喜欢天上的繁星,皎洁的月光,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言赞美它们,而我喜欢绚丽多彩的晚霞。
每当傍晚,我都会爬上山坡去观看晚霞,它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云染成了淡淡的红色,太阳红红的,放射出耀眼的光芒,周围很亮,房屋、树木、都沐浴在夕阳的柔光里。
这时,太阳已落到树梢的顶头。它收起了刺眼的光芒。落山的大阳,也像害羞的小姑娘,把脸都蒙上了。红红的太阳已经不再耀眼了,太阳把光都蒙上了,周围有一束灿烂的光,它旁边的云更红了,像胭脂似的。
过了一会儿,阳光更弱了,可它的脸蛋更红了,像个大火球,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。它旁边的云不断地扩展,更换着华丽的外衣。红的、深红的、粉红的、紫的、橙的……
太阳完全落入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声中,在人们欢乐的笑声中收起了最后一丝光亮。