有人说:“我的奶奶真好,天天给我买可乐软糖……”还有人说:“我的妈妈真好,天天给我做蛋糕吃……”这些都是对我们好的人,可是,还有一些人不仅对我们好还要对他人好的人。我的妈妈就是这么一个人,我们来看看吧!
有一次,在龙湖天街的门口有一个大哥哥在卖唱,他边上有一块板子,上面写着:我的母亲得了癌症,医药费不够,请大家帮帮忙吧!板子上还贴着他母亲在医院的照片,有好多人都看见了,中间不乏一些经济条件好的人,可是他们却不理睬。这时,我妈妈从兜里拿出了一张一百元的钞票给了那位哥哥,我也给了他五元钱,尽管这些钱还远远不够,他也说了声谢谢!这声音听起来充满了感激。
还有一次,一个雪天里,我们出去买围巾,手套,路上遇见了一只母猫和两只小猫,它们已经冻得瑟瑟发抖了,身上落满了雪花,看起来很饿,可怜极了,妈妈看着不忍心,就让我待在原地看好它们,不要乱跑了。不一会妈妈拿来了肉干之类的东西让我喂它们吃。这样就不会挨饿了,也能抵御寒冷。我心里赞叹不已!
妈妈不仅对我们好,对这些看起来似乎不相关的人或物也很好。怎么样?我的妈妈好吧?