冬优秀作文
瑞雪缤纷的天气,把大地打扮的银装素裹。冬天的2020年是那么的和肃杀,所以连雪也不多看他几眼。偶尔光临几回,已经是难得。第一场雪来的不太突然,也来得没有那么萧条和洒脱。雪落到马路上,屋檐上···就像敲鼓一样压抑和深沉。似乎从一个快乐的儿童一下子变成了一位多愁善感的老者。街道是如此的空,就像我此刻的心灵,变得复杂与空虚。望向窗外看,偶尔有一位过路人,也是惊慌与惶恐的眼神。雪停了,此刻十分安静,应该是说,更加空虚了。今年的年不比曾经般热闹,也没有曾经的喧嚣了。想一个孤独的老人,走走停停,没想过放弃,一直相信春天会来到。
雪下了一会儿,就不下了。
不是那么雪兆丰年的二零二零还是迎来了第二场雪,与其说是雪,不如说是雨罢了。飘飘洒洒的;优哉游哉的;也浑浑噩噩的。仿若与这般空旷的街道情投意合一般。本以为不会再听到鞭炮声了,结果过完年的晚上竟然有人放炮。谁人冒着这般险让我们‘’爆竹声中一岁除‘’?先是鞭炮,再是烟花。仿佛充实了起来;彷若感到,春天不久了;这场持久战要结束了;我们为武汉加油成功了!
雪还在下,无情的下,但是他过不了多久就会离开。你彷若无情,但是,人民的力量是强大的;是有巨大气力的。新型冠状病毒,到了春天,到了夏天,就是你最虚弱的时候;你能怎样,我们群众就会怎样。我们就是医护人员的利剑,的武器。不久就会把你制服。而我们的科技与医学也会变的发达,会更进一步!我们已经找到了抑制你的办法,我相信!我坚信!我们会赢的!
雪停了,春天将来了······
雪停了,阳光明媚······
雪停了,中国!武汉!要打赢了!