母亲优秀作文
我的母亲有一个好听的名字——她叫冯丹芳,今年有31岁了,她和我们一起生活在湖西村,我们一家有四口,母亲主要负责我们的起居生活和财务大权。
记得,五月一号我们全家进行了一次千岛湖之旅,我们在景区游玩了好几个项目,尤其漂流印象很深。我们一家三口坐在皮艇里面,父亲和母亲手拿木浆,而我坐在最中间,母亲让我抓住两边的扶手,话刚说完,上流的水一下凶猛地朝我们下来了,我在一旁使劲地喊着:“快滑呀,水来啦”。父亲和母亲使出全身力气向前划着,可还是被上流的水打湿了。看到了父亲和母亲刚才惊慌地表情和哈哈的笑声,我们大家都笑了,因为我们都成了三只正宗“落汤鸡”。
回来的路上,母亲还在车里讲着漂流时的情景,脸上露出平时难得的笑容,因为母亲平时很忙,母亲——您辛苦了!我们爱你!