在我们上海这座繁华大都市中,许多人看见的只是那些站在金子塔顶端,那些“全身散发着耀眼光芒的成功人士,可没有谁会去想到,如果没有了那些在城市中为人们服务的默默工作的劳动者,那该怎么办啊!
春天,在我经过我家小区附近,那种满桃花的大街上,无论白天、中午、黑夜,我都会看见一个背影,拿着一把大扫把,推着一辆装垃圾的车子,一遍又一遍地扫着那看上去凌乱不堪的大街,不只是花瓣,还有人们随手扔下的垃圾,那位看上去已年过半百的爷爷都不厌其烦地扫光它,可过了一会儿,他们又会莫名奇妙地“自己跳出来。”在小区内,我看着那些自扫门前雪的人,我突然感觉到那位爷爷是多么的伟大。
夏天到了,我想,这下天气热了,人们都应该会少出家门了吧,老爷爷的工作量终于可以减少了,花瓣也没了,但是往窗外一看,顿时愣住了,又是那熟悉的身影,只不过换了一条大街。
秋天悄悄地来了,地上落叶纷飞,我习惯性地看着那颤颤的身影,心中不由得升来一阵痛楚,这位老人天天在这片土地上“耕耘”使“绿色”绽放在这土地上,他是它的缔造者,它是他的杰作。
冬天伴随着温度悄然降临,还是那个身影,还是那辆车,还是那把扫把,还是这片土地,还是一样的美,一样的绿。可是他却无人问津。
一年复一年,这土地在他的手里绽放着它本有的光芒,是他让它保持着“青春、美丽”。我想:他只是绿色的创造者之一,还有着许多许多,他们为创造绿色城市都出过一份力,所以我们也要像这些默默无闻的伟大之人学习,争做环保先锋,共创绿色家园。