自从上初中以来,我喜欢上了攀岩。喜欢向上爬的感觉,喜欢站得高望得远的气概。
在第一学段我报了攀岩课。在一个天气晴朗的上午,我们来到室外的攀岩墙上课。上午的阳光柔和温暖,一点儿也不刺眼。路边的小草上飞舞着匆忙的蝴蝶,一只、两只,绕着花儿转。广场上安静得很,只有偶尔带有些凉意的风吹过,带动力银杏的叶子簌簌作响。整个校园一片宁静和谐的景象。
之前我爬的不过只有五六米高的墙壁,现在在20米高的墙壁上爬,定然会让我感到害怕。站在巨大的攀岩墙下,仰望那陡峭的墙壁,心想这么高的墙,如果爬到顶端会是怎样一幅气派景象!尽管它那么高大,但我却迫不及待地想马上就轮到我。
太阳开始变得热了,阳光直直地照射在石块,开始发热。我抓好第一块石头,脚蹬起来,开始缓慢地向上爬。眼前一块块五颜六色的石头变换着,高度也开始一点点升高。但是没过多久我就遇到了难题:离我最近的石块在半米远的地方,如果要够必须手和脚同时发力,而且只有一次机会。我渐渐丧失了刚开始的猛劲,手心开始出汗。被我抓着的石头开始变得光滑,使我不得不紧紧抓着。太阳更炽热了,烘烤着墙壁,令我嗓子发干。风也不吹了,树叶也不晃动了,整个校园像在蒸炉里似的,空气开始变得闷热,我出了更多的汗,只觉得脑袋一片空白,嗡嗡作响。
我几乎快要放弃,但我眼前还没有爬到一半,这么轻易就放弃,就是我的个性吗?我已经能看到校园外的景象,喧嚣的汽车,往来的人群……看!还有一位老太太在卖竹筒粽子!世界在按部就班地转着,我怎么会因此停下来呢?我重拾信心。眼睛紧紧盯着那个红色的石头,一鼓作气手脚并用地向它抓去,豁出去了!再一睁眼,那块石头已经出现在我的手心里。
还有几米就到顶端了,现在的高度我已经不敢向下望了。墙壁被烤的发白,眼前一片白花花的景象,几乎什么都看不见了,老师和同学都在下面注视着我。我一定要爬完最后这几块,我心里暗暗下着决心。于是屏着呼吸我一口气爬到了顶。站在高空向下望去,银杏树的叶子在微风中摇曳着,地上的声音变得渺小,喧哗的闹声远离了我,仿佛只有我一个人看着世界。远处操场上的红旗飘扬着,在蓝天和白云的衬托下格外亮眼。站得高,望得远。这里,才是属于我的世界!