获奖作文300字
中华人民共和国成立50周年前夕,新疆广电厅有5件作品获全国“五个一工程”奖。这是新疆广电厅多年来正确处理节目创优与“精品工程”的关系,以节目创优带动“精品工程”,以“精品工程”保证节目创优所带来的丰硕成果。
广电厅的实践证明:单纯片面地为了获奖而抓精品,只是空中楼阁,缺乏坚实的基础,偶尔获奖,也不可能提高整体节目质量。只有牢固树立节目创优和精品意识,采取切实有力的具体措施,鼓励采编播录人员勇于探索,深入采访,认真写作,精心制作,千方百计办好名牌节目,提高整体节目的质量,精品才能源源不断地脱颖而出。
同时,也只有在提高整体节目质量的基础上抓好“精品工程”,以名牌节目和优秀作品吸引大众,服务大众,才能增加竞争力,在激烈的竞争中求生存、求发展,永远立于不败之地。
这就是广电厅5件作品荣获全国“五个一工程”奖给我们的启示。