生命优秀作文
中秋节这天,我跟着爸爸去市场买鱼。无聊的时候,我站在路的一旁不说话。这时一只西瓜虫闯进了我的视线。然后整个人整颗心便放在了这只小小的西瓜虫身上。他漫着矫健的步子,用力捕愣着自己长度有限的小腿,向马路的另一端爬去。我看出了他的意图,想把他抓到手里再丢到他想去的地方。但是一种奇怪的心理驱使着我不这么做,感觉到似乎要有一场好戏即将上演。他一步一步的向前走。刚开始,路上的行人少的可怜,他便加快了前进的步伐。眼看走到一半的时候,天公不作美,路上的人和车越来越多,用川流不息来形容不会不恰当。
他开始放慢脚步。但却在连走路的方式中显露出他的着急,或许他要去赴一个重要的宴会吧?路上的车依旧很多,他却没有丝毫想要退缩的念头,脚步开始变得沉稳起来。这时,一辆自行车在他面前呼啸而过。紧接着,私家车、三轮车、电动车、摩托车以及大脚丫子都集中向他飞奔而去。命运使他越过了这些都可以至他于死地的危险。但稍有不善,他被轻轻碰了一下,翻了过去。他在用力一下又一下德捕愣着他强健有力的小腿。功夫不负有心人,他翻了回来。紧接着,他又继续向前走,这时远处来了辆电动车。我在心里为他呐喊:跑起来跑起来。电动车离他越来越近,我的心也越悬越高。但是,他没有逃过这一劫,电动车朝他重重地撞过来,然后从他弱小而又顽强的身躯上碾压而过。他死了,走的那么安静。
像是除了我没人知道这件事一样。马路上依旧川流不息,他却孤零零地躺在冰凉的地上。他离他的中点只有一米之遥了,也许还不到。他那么急的回去也去世想回家和家人团聚,而我却像无事人一样目睹了他死亡的全过程。我想起刚开始他在我脚边转了两圈,是想让我送他过去吗?我开始后悔了,为什么我当初没有送他过去,那样什么事都不会发生了。我目睹了一个生命死亡的过程,有能力拯救却没有去做。愿逝者安息,为生命悼念。