生命优秀作文
鲍老师拿着《天蓝色的彼岸》,在过道里来回走动,大声念着。同学们侧耳倾听,教室里非常安静,平时一些喜欢在老师说话的时候插嘴的同学,也闭上了嘴巴。我觉得这本书特别好,回家马上要妈妈买。
年幼的哈里被醉酒驾车的司机撞了,因此去了另一个世界。“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里出车祸前对他姐姐说的,然而,现在他真的死去了。他身处在另一个世界,不知道怎样传达他的心声,直到他遇到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里悄悄回到了人间,向亲人和朋友们告别,表达歉意和爱。第一次看完后,我的泪水夺眶而出。哈里被车撞后,没有冷酷无情地抛下一切,前往天蓝色的彼岸;而是先去完成他未完成的心愿:因为他对自己临行前说过的话感到羞愧,所以他想对姐姐说一声“对不起”。以前一提到“死亡”,我心中就充满悲伤和恨,是它夺走了疼爱我的爷爷!
第二次看完,我懂得了死的概念:死就像落叶归根,成为泥土的一部分,成为一个新生命的一部分,然后又开始轮回。活着的时候,我们要珍惜生命;否则,快要死去的时候,后悔就来不及了。《唐山大地震》你看了吗?你有发现吗?它和《天蓝色的彼岸》一样都是讲生与死的。亲人去世了,我们不必为他的死而过度悲伤,应该更加爱护身边的亲人,因为他不在了,但生活还在!死,是人人都会有的经历,没有死,你的人生就不算是一个完满的人生,死是不能躲避的。只热爱生活,不热爱死亡,就不是真正热爱生命!!!《圣经》有句话,绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这也是《天蓝色的彼岸》要告诉我们的:在你睡觉前,绝不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今晚一躺下,明天早晨就再也起不来了……