生命优秀作文
每个人从小到大都会被一些美丽的瞬间和故事感动,在我心里有这么一个故事,让我永远牢记生命的可贵。
这是我从电视上看到的一幕:20xx年11月30日中午11点20分左右,金华市城南桥上人来人往。突然,一声惊呼吸引了路人的目光:“有人跳河了!”这时,驻金华某部军官孟祥斌正好与妻子女儿经过。走到桥上时,他突然看到一个女孩子纵身跳下大桥,他没有来得及和妻子打招呼,甩掉鞋子,跟着纵身跳下了10米高的大桥。他用尽全身力气将女子托出水面,挽救了女子的生命,但是自己体力不支而沉入了水底。在桥上焦急等待的妻子,就这样眼睁睁地看着丈夫孟祥斌沉入水底,悲痛欲绝。3岁的女儿也跟着哭了起来。“爸爸,爸爸没有了!”当日下午,在金华市中医院抢救中心,孟祥斌永远地闭上了双眼,再也看不到此前一天才刚来部队探亲的妻子和女儿。
面对众多关心的人,孟祥斌的3岁女儿天真地问泪流满面的妈妈:“爸爸是不是太累,睡去了?”看到这儿,我不禁热泪盈眶。孟祥斌的故事不仅感动了我,也感动了金华城,更感动了整个中国。从四面八方赶来的人们自发前来为英雄守灵,队伍排了足足有四五百米长,他们手捧鲜花蜡烛,默哀鞠躬。很多人为他的小女儿寄来了红皮鞋,因为孟祥斌牺牲之前想要去给女儿买一双红皮鞋,人们要替英雄了去心愿,让英雄安息。那些红皮鞋各式各样,足以让英雄的女儿从三岁穿到十八岁……生命,是宝贵的;生命对于我们每一个人只有一次。
珍惜生命,珍惜的其实并不仅仅是自己的生命,更有别人的生命。所以孟祥斌是多么的伟大,他为了拯救别人而放弃了自己的生命。我虽然不能像他那样成为惊天动地的英雄,但我可以脚踏实地,从身边做起,珍惜身边每一个人,成为一个普普通通的好人。