生命优秀作文
真是搞不懂,烟明明是臭的,人家却把它叫做“香”烟,而且这香烟,不仅名不副实,而且害人不浅啊!
曾几何时,吸烟是男性的专利,时至今日,一些女性也涉足其间,难以自拔。吸烟对人的危害可大了,香烟中含有致癌物质,常年吸烟,肺部会受到不良影响,形成大块的黑色阴影。他们每吸入一支烟,自己的生命便会被戕害一点,健康便会被剥离一点,但他们却明知故犯,难以自控。可能这就是所谓的烟瘾吧。我爸就是个爱吸烟的人,我和妈妈不知劝过他多少次,终究白费力。
吸烟就是等于吸毒,这是妈妈常常挂在嘴边的话。是啊,一旦沾上烟这种东西,就会长期地吸下去,想戒也戒不掉。很多老烟枪明明知道香烟的危害,甚至他们的身体已经向他们发出了警告,但是他们即使痛下决心,一旦烟瘾上来,往往还是难以自持。“就像有一窝蚂蚁从你的肠胃,到你的喉舌,到你的嘴唇,不断的在噬咬你,不断的在撩拨你。此时,只有抽一支烟,这种焦灼感才能有所减轻,甚至能够给人腾云驾雾的感觉。所以我们才要不断的吞云吐雾啊!”这是爸爸对他的吸烟给出的所谓最为合理化的理由。我和妈妈不置可否,但也无可奈何,尽管我们热心于戒烟广告、戒烟药剂、严令禁止等等,但对于爸爸而言一切都无济于事。
我们常常说人类的生命就是消逝于慢性中毒之中,吸烟者如此,被动吸烟者更是无辜。享受不到吞云吐雾的自得,享受不到所谓腾云驾雾的快感,却要承受比吸烟者多很多的健康危害。吸烟者,真是既害己,更害人啊!这是任何一个有社会责任感的人都因嗤之以鼻的!
禁烟标志:深红色圈里,一支白色的香烟,香烟上是醒目的深红色斜杠。这个到处可见,谁都认识。可是真正能遵循的吸烟者又有几人呢?
珍爱你的生命、真爱我的生命、珍爱他的生命、珍爱地球的生命,请从拒烟开始!