从小,我就有一个梦,就是当一名伟大的警察。20年后,我终于实现了梦想。
20年后的今天是我当警察的第一天,我来到警察局报告,警长叫我去训练,只见同事把我带到了一个机器旁,他们把一个头盔戴在我的头上说:“这是最新技术,可以模仿各种情况,锻炼你的应变能力。” 突然,眼前一暗,随后只见我来到了一个错综复杂的迷宫,手上有一支笔和一张地图,耳中传来了一个声音说:“限15分钟走出迷宫。”我听了,并没有急于赶路,看了看地图,再用笔在地图上画出路线,照着路线走,为了保险起见,我一路做了标记,很快我走出了迷宫,头上出现了六个大字:恭喜你,通关了。出来后我笑着说:“太轻松了!”可同事说:“不要高兴得太早,后面还有各种各样的挑战等着你呢!”
当警察的第二天,我又来到了这个虚拟空间里训练,不过这次换成了1500米的跑道,昨天的声音又一次传到了我的耳中:“在这里,你的体力消耗是平时的两倍,所以在这里靠的是毅力。”我的头上再一次出现了计时器,上面计时15分钟,我一下子急了,赶紧飞奔出去,可跑到一半就累得要趴下了,可我坚持着,最后还是没有通过。我出来了,我很难过,同事对我说:“恭喜你过关了!”我有些不解。同事说: “这关根本过不去,只是考考你的耐力。”我惊得目瞪口呆。
第三天是二选一,第四天是克服恐惧,第五天是野外两天的生存大挑战……训练一个比一个难,难上加难,可我依旧过关斩将!
最后,我终于成为了一名合格的警察,虽然还只是一名默默无闻的警察,但我坚信,总有一天我会成为一名伟大的警察!