路优秀作文
乳白色毛茸茸的蒲公英,在暖风中微微摇曳。它嗅着土地的芬芳。它的内心一天天在膨胀,想要在蔚蓝的天空中自由地飞翔。我拨开杂草,凝望着它,它没有娇艳的颜色,没有飘香的香囊,它只有淡如雪的平凡。
一阵风吹过,它起飞了,洁白的绒毛在空中漂浮不定,它如同一个背负行囊的孩子,迫不及待地要去广阔的土地上旅行。它飞越山川,飞过奔流不息的溪水,深深地留恋地瞟了一眼遍布山地姹紫嫣红的花海,便仍向前飞去,不知疲倦地寻找着,它要飞到一片绿油油的青草地上。
它寂寞地飞着,看着一栋栋高楼耸立,一个个孩子嬉笑玩耍,一个个农民拿着锄头在田里耕种,看着每天上下班的人们,它透过窗户看着努力敲打键盘写报告的职员,看着工地上一块一块搬着砖的工人,它备受鼓舞,更坚定地朝目的地飞去。
终于,风轻云淡,细雨将它安在湿漉漉的土地中,了却了它的心愿,又是一个春天,一束蒲公英肆意生长,又满怀希望准备飞翔。
蒲公英,你是最强盛的花朵,你为了梦想而奔波劳顿,沿着你走过的路,我学会了如何在梦的旅途上翱翔。
我是一束蒲公英,我们都是一束蒲公英,一直寻找着自己的天空,自己的梦想。