遇见优秀作文
在生活中每个人都有想感谢的人,我也不例外。而我最想感谢的就是你——“大眼睛”奶奶。
在我年幼的时候,有一次因肺炎住院。不过,我可待不住,我是一个调皮捣蛋的小男生,经常独自离开父母去老爷爷老奶奶那儿向他们问候,他们也总是笑嘻嘻地迎接我。
我仿佛成了大明星,大摇大摆地走在医院走廊上。这天我看见一扇半掩着的门,我推开门,走进去,只见一位躺在病床上的老奶奶。她的眼睛大大的,鼻梁挺挺的,我叫她:“大眼睛”奶奶。
“大眼睛奶奶”多么美丽的雅号,这雅号果然名不虚传。她招呼我过去,说要跟我讲讲她的“历险故事”。从此,我和她的关系越来越熟。她先跟我讲了这样一个故事:“大眼睛”奶奶和好朋友们去攀登五岳中的泰山。他们在路上遇见了许多小毒蛇。于是,他们就想方设法地绕过去,不想伤害这些蛇。在冒险的路上,“大眼睛”奶奶和朋友们互帮互助,披荆斩棘,通过不懈努力终于登上了泰山。而且还在泰山顶上看见了日出。当太阳从天的那一边缓缓升起时,他们迈着稳健的步伐瞭望远方。那太阳照亮了她的脸庞,照暖了她的心。“大眼睛”奶奶告诉我,只要坚持不懈,意志就不会被磨灭,努力做好一件事一定可以成功的。
我天天去她的病房听故事,收获了许多做人的道理。他还跟我讲了许多的科学故事,什么地心引力啦,摩擦力啦,肚子里装满了新颖的故事。我突然感觉住院也有一种说不出的无形快乐。出院前我和“大眼睛”奶奶做了告别,以后我们再相遇的可能性也许很低很低,但我永远也不会忘记“大眼睛”奶奶的。
感谢遇见你,“大眼睛”奶奶,你让我懂得了坚持就是胜利,也让我知道了许多故事,我由衷的感谢你。