遇见优秀作文
漫步在秋日寒冷的大街上,忽然闻到一阵清香,这是一股淡雅甘甜的清香。
循着香气寻找,终于找到了香味的源头——一棵桂树上盛开的桂花。这棵桂花树在我们小区门口的拐角处,这里是我每天放学回家的必经之路。应该这么说,我每天都可以遇见这棵桂树在拐角处静静地守候,为我们放学的孩子守候,为下班的大人们守候。
在我眼里,桂树就只是一棵高大粗壮、毫无特别之处的一棵树,十分地平淡无奇。对它印象稍有改观的,也是一次遇见。那是一个傍晚,金黄的夕阳照耀着它。夕阳之下,那棵桂树孤独的身影显得不卑不亢,别有一番景象。那是我第一次看到它的美,原来桂树也不是一味的平凡、丑陋和笨拙,也有那么独特的一面!
又过了几年,我的一些学习上的烦恼也随着年龄增加了,可那棵平淡无奇的桂树,却还静静地站在那儿,不声不响。我有时会靠在它那高大粗壮的树干上,倾吐着我的心声。它不说话,可它却依然像一个最了解我的人那样,耐心地倾听我的烦恼。那时,我才恍然大悟:原来,我遇见了一棵如同好朋友的树。
转眼,秋天到了。桂树上开满了嫩黄的、如同米粒般的小花。大街上飘满清新的桂花香。仔细端详这棵桂树,会发现它的翠绿中央缀满点点金黄,平凡中夹杂了一些特别的美。
一树一树桂花开,纯朴的香气我永远也忘不了。每一次遇见,就是一次美好的回忆。