荷花优秀作文
虽然长寿花是锦缎,茉莉香,玫瑰娇嫩,我最喜欢的是纯正的莲花。我喜欢它的美丽,它优雅而动人的姿态。
每年炎炎夏日,家人都会带我去公园乘凉,那里有一个又大又壮丽的荷花池。
“小荷花刚露出尖角,很久以前蜻蜓就站在上面了。”远远望去,碧绿的荷叶被挤得水泄不通,半个荷塘都被遮住了,宛如一望无际的森林。而小鱼却把这些荷叶当“遮阳伞”,在“遮阳伞”下自由游动。
莲花会从“伞”里出来。有的刚刚展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,露出一个黄色的小莲蓬,有的是花骨朵,看上去丰满,快要爆裂了,它们的样子也千姿百态,有的像荷花灯,有的像害羞的小女孩。
在阳光下,这些荷花有的洁白如玉,有的黄如金,有的粉红如彩云。
有句好诗说:“荷花出淤泥而不染”,是赞美荷花亭玉道的姿态及其玉雕形象。荷花那么多,有一种姿态。看看这个,它很漂亮;也看看那个。这个像仙女一样美丽,而另一个像天使一样可爱。
一阵微风吹来,我觉得自己像一朵荷花,在阳光下翩翩起舞,和我的舞伴翩翩起舞。
我被眼前的景色吸引住了。我只觉得天很宽,水里有花,画中有人。