都说春天像画一般美好。星期天爸爸带我去徐州云龙山上画春。我便背上采春的小画夹,拎着装春的皮包,神气地走上了崎岖的云龙山。
路边,盛开着粉红色的桃花,白色的杏花。别看它们小,开得可多了,在黑色枝条的衬托下显得格外漂亮。山上这儿一片红,那儿一片白,远看就像在绿色的山上镶了一颗颗红宝石,飘着一朵朵白云彩,多像一轴展不到边的水彩画呀。
在画里走,美极了,我们来到了半山腰,这里是一片浅绿色。柳叶长得有一寸多长,绿油油的。柳树的绿头发都要把自己的身体遮住了,在春风中轻轻摆动。我们心里灌进了蜜糖,仿佛调色盘上的颜色,也散发着甜蜜和芬芳。大家赶快把这柳树、这春风画了下来。
画完柳树、春风,我们又沿着山路寻找更美的春色。走呀走,我们来到一座碧绿的水库边,明澈的湖水像面镜子,把对面几位洗衣服的阿姨倒映在水中,春水在轻轻流动,春光在碧波里荡漾,真是画中画,真是太美了,谁不想把这好景致快画下来……
收好画夹,我们踏着春色继续前进。迎面一大片红艳艳的鲜花向我们扑来。我一眼就看出,这是一树桃花。这桃树大得很,它站在沟边,根都露了出来。它的身子俩人都抱不拢,树干成拱形,一直伸到大沟的另一边。沟下小溪清澈,流水潺潺……好一幅桃花源的写意画。
我们展开画夹,画呀画,纸都用光了,这春色怎么能画尽呢?我决心把祖国美好的春天全刻在脑海里,回家后把它们统统画进我采春的画册中。