老师是人类灵魂的工作师。老师也是辛苦的,不仅要教导学生,还要保护学生。但老师也是很快乐的,有些乖巧的雪深在教师节上送贺卡给老师,老师是那么开心;但有些调皮的同学趁老师不注意时,却在老师背后做鬼脸,但他知错时,红着脸的样子,逗得老师哈哈大笑。
但从开学到现在,我有进步和退步,有让老师满意和失望的。进步的是我近段时间的作文写好了一点点,但还是欠缺一些人们玩耍的语言和神态,我会改正这点,继续写好作文。我的作文能写好,是因为老师让我们每周写一篇,是我的作文水平有所提高之外,还有爸爸妈妈要求我每个星期天都写一篇生活日记,是我的作文写得比以前好了。但我也有很多退步的地方,主要表现在课堂表现和作文方面。我近段时间上课有时开小差,与前后左右的同学聊天分散精神,导致了成绩的下滑比较明显。还有我的字和作业做得比较马虎,总犯一些超级低的小错误,使老师感到非常失望。对不起,老师。我保证:以后多练习作文,上课认真,多开动脑筋,遇到困难请教同学或老师,认真,细心地完成老师要求的任务,不马虎,不说谎,做一个诚实守信的好孩子。在预习中,不明白的词语查找工具书,善于观察身边的事物,多读课文,了解生字词,把字一笔一画工整地写出来。最后,祝老师身体健康,工作顺利!