亲爱的爸爸妈妈:
您们好!这么多年您们含辛茹苦抚养我长大,感激的话儿藏在我心里很久,只是女儿不善表达,今天就以书信的方式,跟你们诉说女儿的衷肠。
爸爸,还记得上次我成绩没考好吗?您不打我也不骂我,我却分明看到您脖颈处青筋暴起,强压着愤怒让我好好反省。而我只会一扭头跑回房间,趴在床上失声痛哭。我用眼泪试图博得您的同情,也试图掩盖自己的过失。可我不曾知晓,您在门口转了一圈又一圈,不知用何种方式安慰我,只能抽着烟不停地转来转去。
爸爸是严父,妈妈是慈母。
妈妈,您看我哭的那么伤心,就到我的房间安慰我:“宝贝,如果有选择天气的机会,雨天,阴天,晴天,你会选哪个?”“晴……晴天。”我呜咽着。“晴天会给人温暖,给人快乐,它不像雨天那样哭泣。”妈妈温柔的话语如春风般抚摸着我,眼泪也消失不见了。您是想告诉我:遇到事情不能着急,也不能哭,哭是解决不了问题的,要用一个开朗的心情去面对困难,面对生活。
还有我参加朗读比赛那次,由于紧张害怕,我都想放弃了。这时妈妈陪我一起练习,教我怎样做动作,怎么做表情。爸爸在一边当评委,严格的要求让我们的排练一次比一次精彩。您们不厌其烦地陪我练习到深夜。比赛那天我落落大方地站在台上,并获得了奖杯。我知道这奖杯的重量,它注入了您们对我的教诲:做事不要放弃,坚持就是胜利,努力就有机会!
爸爸妈妈,您们就像一把伞,为我遮风挡雨;您们就像一盏指明灯,指引我前进的方向;你们就像奔流的水,净化我的心灵;您们就像天空,让我树立一种明朗高远的志向……
爸爸妈妈,您给了我宝贵的生命,给了我无尽的关爱,女儿一辈子都无以为报,千言万语,不胜感激。
祝您们
身体健康!