窗外优秀作文
窗外的一缕阳光直直地刺向我的眼睛,我下意识的低头、闭眼、回忆——我已经忘记自己在这个肮脏的角落里蜷缩了多少时日。
嘴唇已经干裂,脑袋也因过度的睡眠而变得昏昏沉沉。总而言之,一切糟透了。身体因长期的不运动而显得僵硬,我望着窗外,多想出去走走。
可是,我不敢。
如果出去之后,那群人发现了我,我该怎么办。
是的,几天前,一伙名叫纳粹的人带走了我的爸爸、妈妈、姐姐、弟弟,还有我的玩伴。我所有的,所有的认识的人。而我,居然被遗漏下来,遗漏在了这个没有一丝活力的地方。
这夜,透过窗户的一丝小缝,我突然望见蔚蓝的天空突然点缀着点点星光。突然,我很想去窗外看看,那怕只是一瞥。我佝偻着腰,迈着蹒跚的步伐走向窗户,我伸出手指,小心翼翼地将那个小缝又开大了些许,一缕清风吹向我沧桑的脸。我的精神突然好了很多,我不想被囚禁在这里,我想去到窗外边。心中有了向往,步伐也加快了许多。
哦,原来窗外这么美。天空不再只是在小缝中看的那像有点点星光。满目璀璨的群星挂在天空中,一闪一闪,似乎在向我眨着眼睛,我笑了,也冲它们眨了下眼睛。一瞬间,我突然愣在了那里。在越是阴凉,越是黑暗的时候,不就正是要闪光和微笑吗?
此时的微风不止吹向了我沧桑的脸,也吹醒了我那颗懦弱的心。是的,假若生活欺骗了你,不要忧伤,不要心急,更不要绝望。
忧郁的日子里需要镇静,相信吧!快乐的日子终会来临,就好比是群星,倘若不是因为天空黑暗,又怎么能衬出它们的明净与高洁呢?
哦,原来窗外这么美。美的不只是风景!
以后的日子,依旧要躲避纳粹,但我的心却丢掉了许多颓废,窗内,是肮脏的避难所;窗外,则是人间最美的四月天。倘若心境陕小窗外也是窗内,倘若心境开阔,窗内也是窗外。
日子一天天过去,我突然觉得自己应该有些改变,于是我提起了笔,想要记录些什么。
不久,纳粹宣布投降。