窗外优秀作文
一切都是变幻莫测的,这个世界的事情,人类知道的只是冰山一角。
“太阳升起来,所有雨滴都闪耀一下,变成了温暖的水汽,我没有去擦玻璃,我知道天很蓝,每棵树都奓着头发,在那嘎嘎的错着响板,都想成为一只巨大的捕食性昆虫。”——《顾城的诗》。
窗外的风景令人着迷。一片云蒸霞蔚的天空就够令人琢磨了,太阳走出云堆,带给大地一丝慰藉,温暖的阳光以最温柔的方式来到人们身旁。远处的建筑总是那么高大,里面想必有着许多人成长的痕迹。车辆来来往往,都朝着自己的目的地前进,人也是这样,每完成一个小目标,就意味着离成功更进一步。傍晚时分的街道更是如此,不冷不热的天气是人们心情舒畅,出门吃个饭,办个工,接孩子回家,或是去强身健体,每天的忙碌都是为了更好的生活。
半夜时从窗内望去的街道又别有一番风味。几束灯光打下,为在黑夜中的人们照明。黑云盖住了天空的羞涩,为的是让月亮大方地展露美丽。车辆逐渐变少,这辆开走后就不知道是否有下一辆了,黑夜总是令人感到迷茫。
人们踏着各自的步伐走在街道上,都有自己需要做的事情。夏天,他们提着个躺椅在树下乘凉,与大自然融洽相处的他们悠闲地闭上眼睛,做着美梦;冬天,紧闭的窗户表达着他们对寒风的恐惧,更是对家的依赖。窗外的小孩的欢笑声令人向往,毫无遮拦的他们才是最纯真无暇的,想哭就哭,想笑就笑,丝毫不用在意别人对他们的看法,但这样的放肆,只有小小的一段。
窗外有云,蓝天,树木,人民,建筑……有着人们对宇宙神秘的好奇,有着对自己目标前进的勇气,更有着天真善良的心灵。不管是再大的风雨,再大的困难,树可能会倒下,建筑可能会倒塌,但人们不会放弃,绝对不会。每个人都要抱着积极的心态,带着纯真的心灵去面对世界,面对家人,为自己的目标所努力,向美好生活前进。
即使知道的只有冰山一角,但也不会放弃探索。