窗外优秀作文
当你写完最后一项作业的标点符号时,你看了看时间还早,便如如释重负的呼了口气,你放下手中的笔,站到窗前,望着窗外那些耀眼的星星,在空中若隐若现。
你不再去望向窗外了,你洗漱睡觉,夜深了……
你突然听到窗外有响声,便不由得一惊:“你家在五楼,怎么会有人趴在窗外小声说话?”你很害怕,将自己裹在被子里面,心跳加速,手心冒汗,快要害怕地哭出来了。可是窗外的说话声并没有停止的意思,最后你的勇气战胜了恐惧,不,应该说是你的好奇心,战胜了恐惧。
你走到窗前,看到了不可思议的一幕——窗外是另一个世界!窗外有一个女人,你很是熟悉,好像你以前见过,你走上前去和她打招呼,她看见你说:“你好,我是十年后的你,现在是公元20xx年。”当你听到这句话时,你惊讶的自己也说不出话来,眼前这位女神的外貌气质和性格都与你发生了翻天覆地的变化。等你从惊讶中缓过来时,你问他这十年里你经历了什么?她说:“这十年里你经历了许多,初中时,因为太累太苦而想过放弃,但你最终还是坚持了下来。高中考上了当初你想都不敢想的重点高中。高中比初中更累更难,可你以你那惊人的毅力将它们一一战胜,考上了好大学。可以说你在学业上虽有波折,但又一帆风顺。同时你也要感谢你的老师和母亲,他们一直在帮助着你,你的妈妈每天陪你写作业,现在她变得苍老许多。”
你从梦中醒来,感觉那些是那么的真实,但又虚幻。
你想起了梦里的话,去拥抱正在厨房为你做早饭的母亲,母亲问你今天怎么了。你笑而不语,看向窗外,那最后一颗星星在阳光的照耀下不见踪影。