窗外优秀作文
我老家卧室的窗外有许多绚丽多彩的景色,那里有一片绿麦苗、点点野花、一缕阳光、几堵老土墙……无论我走到哪里,老家卧室窗外的景色始终是我心中最美丽的地方。
春天,麦苗得到春雨的滋润,看上去绿油油的,一派生机勃勃的样子,麦田旁边的小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。一大片一大片满是的。我和小伙伴们在上面打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻俏俏的,草软绵绵的。“吹面不寒杨柳风”,我和小伙伴们在田野里快乐地奔跑、追逐玩闹,最高兴的是玩枪战游戏……记得儿时的小伙伴说:“这里是我们玩耍的天堂,谁也不许说出去。”那是我们之间的秘密。
转眼间夏天来了,窗外我们玩耍的“天堂”小麦已经成熟,从远处望金黄的一大片,红色的收割机在金黄的麦田收割小麦。我和小伙伴有时提个小篮子在收割后的麦田拾麦穗,可最吸引我们的往往是麦田里的蚂蚱、蛐蛐。
秋田到了,窗外的田地里已经是一棵棵高挺的玉米,地边开满了黄色的野菊花和别的不知名的野花。大人们掰玉米时我也会去帮忙,可玉米棒实在太大了,大人掰下的玉米棒我一次只能拿一两个往地边送,满头大汗的我还时不时被不知什么东西绊倒,大人们看着我笨手笨脚的样子都仰脸哈哈大笑……田野里充满了丰收的喜悦和欢快地笑声。
冬天来了,天空中飘下了鹅毛大雪。窗外全是白茫茫的一片。每年这时是我和伙伴们最高兴的时候,我们在田野里打雪仗、堆雪人、滚雪球……我们比赛看谁堆的雪人像自己、谁滚的雪球更大。往往玩的满头大汗和忘记了回家吃饭。那是我们儿时最快乐的时光。
老家卧室窗外的景物在我心中始终是最美丽的,无论我走到哪里。窗外的田野是我心中最向往、最留恋的一个地方,即使现在我也常常在梦中回到那个地方!