名片作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”放学铃打响了,我如往常一样来到站台,等候车辆。我默默地等待着。
一分钟过去了,在两旁的人突然说起话来,A同学说:“哎B同学,你们今天晚上有什么作业?”B同学不耐烦的说:“你无聊啊,问那么多事干吗呀,真是没事找事做。”A同学满怀歉意地说:“对不起啊,我只是问一下,别介意啊。”我本以为事情就会这样结束。但没想到一波未平一波又起,B同学竟得存进尺,破口大骂了起来,无奈的我只好在一旁听着这肮脏的话语。过了一段时间,大概是B同学骂的口渴了,这场风波便听了下来。
这时我想:这位骂人的同学在路边“大显口才”,出言不文明,真是为小黄帽上那“附小”二字抹黑!试问B同学,你在骂人的时候,你想过别人会有什么感受吗?别人又会用怎样的眼光看你呢?说到这里,我想到老师告诉我们一次开会的时候,竟有同学在会议室走廊上骂人,开会的老师都听到了,这真不应该!平时同学们也都字句确凿地说:今天我以附小为荣,明天附小以我为荣!
就这样,附小能以我们为荣吗?同学,出了校门以后,你就代表着班级的形象,代表着整个附小的形象。因为,我们都是附小的流动名片。