山水的作文300字
我们小区美极了,不论是一朵花、一棵树都很美,但在我们小区,山水是最美的。
走进我们小区的大门,就可以看见两排树,这些树枝繁叶茂,看起来有四五十岁了。这两排树的左右有两条道,两条道中间有个喷泉,它冬季不开。喷水时,看到水像柱一样到最高点,再像瀑布一样滑落;听,哗哗啦啦,十分好听;闻,可以闻到水的清新。走过去就到了一片草地,草地绿油油的。
走过草地,就到了山水那里,假山的下面是一个洞,洞的中央有一个洞,有水池。有瀑布时,水飞流而上,在洞里听,好似山在怒吼。假山的上面是一个亭子,可以供人乘凉。
这假山虽比不上“雾锁山头山锁雾”的高山高,这人工湖也比不上“天连水尾水连天”的大海辽阔,但在我心目中,这些高山、大海,无论如何都比不上我们小区的假山、人工湖。