山水的作文300字
你听过“桂林美”这首歌吗?如果听过的的话就和我一起唱吧:“山是云天上的山,水是云天上的水,送来了月亮一样的刘三姐,最美还是山里的歌……
我的家乡在青山水秀的桂林,那里有秀丽的山、清澈的漓江水、美丽感人的传说、动听的民歌……春节,我回到家乡桂林过年,我来给你们讲讲我这美丽的家乡“桂林”吧!
景在城中城在景中:桂林,处处珠玑,步步是景。美景之多,如大珠小珠落玉盘。桂林市市区内的伏波山、叠彩山、象山、穿山、塔山……奇峰林立,气象万千。山以水为贵。漓江水系与桃花江水系有机相连。桂湖、榕湖、杉湖、木龙湖,湖湖相接,衬托出山水相映的桂林城,仿佛盆景般的悦目欣赏。
百里漓江百里画廊:漓江,千百年来醉倒了数不清的游人,溢美之词绵绵不绝于耳。因为漓江实在美轮美奂,美得让人心荡漾。漓江的美,是造物主对山水和谐的杰作。有的山峰美则美矣,但却水的灵动……而山的俊秀,水的晴朗,达到如此臻若神话的和谐,唯漓江而已!漓江啊,是一幅多彩画!是一首动人的诗!
我爱这新世纪的桂林,爱这令人震撼的自然之美!