课堂的笑声作文300字
上课了,语文老师走进教室,她说:“上一节课我们学了第30课《西门豹》,这节课我请我们班的小演员们来演一演《西门豹》。谁愿意来演本文的主人公西门豹?”
我说:“西门豹是个爱动脑筋的人,他将计就计,借河伯之手,惩治了巫婆和官绅,我要演西门豹。”还有许多同学也想演西门豹,于是,老师选好了人员:江嘉伟演西门豹,我和张英峰演卫士,还有江婧,程帆等同学分别饰演巫婆、官绅和老大爷等角色。
表演开始了,西门豹带着卫士来了,他看见这里田地荒芜,人烟稀少,就找了一位正在挖地的老大爷问:“你们这里怎么变得这样荒芜?”老大爷说:“都是河伯取媳妇闹的。”老大爷边说还边挖地,他那别扭的样子逗得大家哈哈大笑。江嘉伟演西门豹倒是有模有样,很有领导的样子。可在关键时候忘词了,急得他直抓头,这时又引来一阵笑声。程帆和张虹演官绅太可笑了,他们跪地求饶,面如土色不停地喊:“大人,饶了我吧!我再也不敢了……”。到后来,教室里全都是笑声,同学们笑得前仰后翻。
表演到西门豹发动老百姓开通十二条渠道,大家获得大丰收时,同学们都鼓起掌来,同学们为我们的表演鼓掌,更为西门豹而鼓掌。表演结束了,可我们还沉思在故事当中呢……