争吵优秀作文
今天,小王的数学单元测试得了全班最高分:100分,他非常开心。一放学,他就迫不及待地把卷子给妈妈看,妈妈乐得眉开眼笑。
晚上,好心情的小王很快进入了甜蜜的梦乡。深夜,从他的文具盒里传来一阵阵激烈地争吵。
首先发言地是小钢笔,只见他把大肚子一挺,尖声尖气地说:“你们知道吗?小主人这次考试得了100分呢!这可都是我的功劳,要是没有我,小主人就不能答题。”
小铅笔一听心里不舒服了,雄壮地走到中间,傲慢无礼地说:“哼,什么你的功劳,走开,告诉你们吧,我的功劳才是最大的呢,因为只有我写的字能修改。”
小橡皮生气了,把小铅笔推开,横眉怒目地说:“你算什么,尔等鼠辈,你写的字能改,还不是靠我来改?所以,我才是最大的功臣。”文具盒爷爷赶快出来劝解,它和气地说:“好了,孩子们,别吵了。其实,你们一个都不能少,少了一个,小主人就不能考100分。大家齐心协力,小主人才能出好成绩。”
文具盒里的吵闹声终于平息了。