争吵优秀作文
今天的天气格外好,太阳公公笑得那么灿烂。上午,我们全家兴高采烈地到“大润发”超市里去购物。
我们开车回家的时候,天突然暗了下来。爸爸嘀咕道:“哎哟,这天怎么突然暗了下来,不好,可能有坏事要降临了。”妈妈听后,生气地说:“闭上你的乌鸦嘴!”而我却朝窗外看着,咦,怎么那辆三轮车离我家的汽车越来越近了?可是,那个小贩还是闭着眼睛一边骑,一边哼着小曲。只听“砰”的一声。妈妈连忙下了车,她看见小贩想逃走,于是连忙追了上去,伸出双手拦住了三轮车。小贩害怕地下了车,对我妈妈说:“对不起,对不起!”而我妈妈呢,似乎有些不领情:“这种事,是一句对不起就能解决的吗?”于是,他们便争吵了起来,妈妈还打了“110”......
后来,警察叔叔来了,说小贩逆道行驶,理应赔钱。妈妈要小贩赔100元,而小贩说干这行的,工资本来就少,还要加上生活费,孩子还要念书呢,所以最多只给50元。妈妈不同意。经过警察的劝说后,小贩付了80元,这件事情就这样结束了。
虽然没有人受伤,但却让全家人的心情都这么差。如果每个人都能自觉遵守交通规定该多好哇!