文具盒里的文具们是非常要好的伙伴,可是有一天,它们的友情突然出现了裂痕!
一天,橡皮突然觉的自己很了不起,不该和这些不起眼的家伙们在一起,于是它大叫:“你们丢尽了我的面子,让我这橡皮也变得不起眼了!”文具们听了莫名其妙:“好好的朋友,怎么突然变敌人了?我们是相互配合的团体,缺一不可,我们应该团结才对啊!”此时的橡皮脑子进水了,根本听不进劝告,一场没料到的战争拉开了帷幕!
橡皮不再理它的伙伴了,它觉得自己不能再跟这些没出息的伙伴混在一起了,应该和高贵的钢笔在一起才对。于是,它跳到了钢笔边,恰好看到了钢笔写了一个错别字,于是它趾高气扬在本子上轻轻一拂,咦?怎么没擦掉啊?钢笔哥哥像一位绅士,心平气和的说:“钢笔写的字是擦不掉的。”橡皮不服输,继续努力的擦啊擦,还是没有擦掉!
于是,橡皮想起了伙伴们说的话,它非常后悔,于是它慢慢的靠近伙伴们,低着头红着脸说:“对不起,尺有所短,寸有所长,我不应该那么骄傲!”伙伴们听它说的那么诚恳,气也消了!它们重新接纳了橡皮,继续和它做好朋友!
在以后的日子里,橡皮和伙伴们默契的配合,再也没有吵过架!