在标点符号王国里,住着一群可爱的标点符号朋友们。有长得像小蝌蚪的逗号、像甜甜圈的句号、像豆芽菜的问号……他们平时相亲相爱、互相帮助。可是,牙齿还有和舌头咬在一起的时候,这可不,有一天,他们就吵起来了!
事情发生的经过是这样的,有一个人,一天写了一篇文章,写完之后,检查了一下,自言自语地说:“还好检查了一下,我漏了个句号,没有句号,文章人家还以为我没写完呢!”
句号听了,得意极了,脸都涨成了一个大皮球,他说:“瞧瞧我的岗位多重要呀!完美的收官都要靠我呢!”
逗号听了,不高兴极了,他一脸不屑地说:“你算什么呀,没有我中间缓解一下,人们读到你这,早都喘不过气了!”
感叹号说:“要说重要,那一定是我,你们都只能表达平淡的语气,要让文章表达出强烈的感情,那一定只能靠我!”……
他们谁也不服输,在那你一言我一语的争论不休。
问号老爷爷走了过来,说:“怎么了?怎么了?你们都别吵了,要我说u、呀,咱们个个都重要!少了一个,就像东西缺了一角。我们个个都有个个的岗位和用途,谁少了都不行。”
小标点们低下头,想了想,是呀!我们每个都是独一无二的,都有各自的用途,没什么好争好吵的。于是呢,他们握手言和,又成了好朋友。