春雨优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天在进攻,冬天在撤退,春天来了,小河开始欢快的歌唱,春雨也过来凑热闹,满眼都是一派生机勃勃的景象。
春雨落在小草上,小草从土壤里望出头来。落在柳树上,柳树发出过嫩绿的芽。落在桃花上,桃花也开放了了。落在小河里,小河里的冰也化了,河水蜿蜒流淌,落在屋顶上“嗒嗒”,像弹着一首欢快的歌。落在远处的山上,山上一下到春雨,都春光满面,美丽极了!
春雨,一旦落在花儿上,只要一停雨,个个百花齐放,百花争艳,颜色姹紫嫣红,绿肥红瘦,含苞待放,春雨淅淅沥沥的浇灌着它们。
春雨一旦落在山上,只要一停雨,山上风和日丽,鸟语花香,春华秋实,山上面花红柳绿,万紫千红。人们纷纷投去赞许的目光。
在毛毛雨中,不时走出一个撑着伞慢慢行走的路人,五颜六色的雨伞就像一朵朵美丽的花儿。雨丝落在房屋顶上,马路边上,却没有溅起水花,这雨实在是太小太小了!
春雨,滋润着大地,滋润着大地上的树木,庄稼,给大地带来了一片生勃。
奔跑吧!我和春雨有个约会。