远方优秀作文
人之初,性本善,性相近,习相远,耳熟能祥的诗句,让我静心,回归人的本性、初心,思考生命的意义,生命不止于眼前的苟且,也不一定拥有诗和远方,而在于内心深处,心中那遥远的地方。
如今,现代化城市的生活方式,手机、电脑、平板、电视等这些电子产品,已经将我们这些年轻人团团包围,面对这些花花绿绿大千世界的诱惑,我们这些青年军几乎无人幸免,统统被这些诱惑打败,成为他们的俘虏,失去了自我,忘记了初心。
回归初心,叩问自己的内心深处。是否还记得曾经的那些豪情壮志,是否还记得曾经立下的种种誓言,是否还记得自己的初心、自己的梦想,哪怕只记得一小部分、一点、一滴,就应该拿起自己的武器冲上去,将那些阻碍内心、伤害初心的东西统统砍掉,用他们的血来帮助自己找回自我、寻回初心。
眺望远方,奋斗自己的未来命运。少壮不努力,老大徒伤悲,未来自己的命运掌握在自己的手中,有人会说:现在学习不太好,以后努力一定可以,这些话,我也曾经无数次对自己说过,但现在深思自己的过去,其中端倪历历在目,它狠狠地欺骗了自己,正在毁掉自己,别在自欺欺人;人的一生是无止境的,有无数个将来组成,但有成就的未来只有一个,永远掌握在自己手里,自己的命运不能等,也等不起,改变自己命运的捷径就是奋斗,用自己的青春热血去披荆斩棘,攻克堡垒,实现自己的梦想,成就自己的美好未来。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,生命不止于眼前的苟且,也不一定拥有诗和远方,而在于回归初心,内心深处迸发出强大的奋斗之光,去眺望远方的光明,也许诗和远方就在下一个站口等你。