远方优秀作文
从前有个叫愚公的人,他的门前有两座大山,曰太行、王屋,每次出行都需要绕很远的路。苦于出行之路被两座山阻塞。乃召集家庭成员开会,决定将门前的大山挖平。河曲智叟嘲笑他,他却认为子子孙孙坚持下去,总有一天山会被挖平的。
愚公的梦想大过山!
我的梦想是什么?如今我已有懵懂少年成长为九年级学生了。将于几个月后离开我生活学习九年的母校。鸟儿即将离开大树,有几分留念,但我并不悲观。因为小鸟的梦想,是要飞出大山,去看看外面的世界。
小时候,有一个同学坐在我的后面,上课的时候他总要把墨水画在我的衣服上。有一次,妈妈才给我买了一件粉红色大棉衣。他就在我背后画了一个大娃娃,我非常生气,就去告诉老师。清楚的记得,我站在老师的身旁哭,老师用温和的语气安慰我。还批评他面红耳赤,从那以后,他像是明白了道理,再也不再我的衣服上画了。那时候,我觉得老师真的了不起,能够很快处理我们的纠纷,化干戈为玉帛,让他心服口服,并让我那颗受伤的“玻璃心”能够抚平。
当时,我就想,要是以后我也能做一名教师就好了。心中默默的想,要是有一天,我走出山区,去学习科学文化知识,去学习生活的本领,去见识外面的世界有多大,有多精彩。然后回到家乡,将我的所见所闻还有我的知识统统传给我所教的学生。那该有多好呀!学海无涯,老师就是摆渡人,将学生从此岸渡到彼岸。
人的一生,只有短暂的几十年。一定要有梦想,并且不停下追逐梦想的脚步。就像愚公那样,不怕别人怀疑,不惧别人嘲笑,生命不息,挖山不止,子子孙孙,无穷尽也。如是,像我们这群“鸟儿”何愁飞不出大山?
梦想就在远方,需要我们砥砺前行。