远方优秀作文
“远方”是一个很遥远的地方,因为它既看不见,也摸不着,“远方”对于那些好奇心极强的人来说是很吸引人的,很迷人的,而且还是充满了诱惑的词语。
在我眼里,“远方”是一个让我无限神往的地方。因为在我眼里,它没有宇宙那么深不可测,但对于我来说却想天涯海角那么遥远。珠穆朗玛峰没有它那么高大,没有内蒙古的草原那么辽阔。它承载着我美丽的梦幻,就像我触摸不到的理想。
远方在我心里,有时感觉很近;有时有又感觉很远,因为我无法触摸到它的真实面目。但我坚信,它就在我不远的前方。记得有位游子诗人说过:远方就是我出生的地方,是我的故乡。也有诗人坦言:我的思想在远方,那里有光明的火种。远方,总给人无限的思念,缠绵的情愫。
远方可以是一首诗,一幅画,可以是理想和希望,也可以是故乡和归宿。就像徐志摩的“河畔的金柳”,“彩虹似的梦”。远方也寄托了我对未来的憧憬。古语说的号:千里之行,始于足下。通往远方的路,虽然曲折漫长,只要我们心中有远方,有梦想,就会坚持走下去,哪怕地久天长。走在人生的道路,我们可以看到很多别样的风景,感受到酸甜苦辣的滋味,但就是这样,我们才会成长,才会坚强。
远方,是一种梦幻般的存在,是一种精神的归宿,也是一种扎根在灵魂的向往。我的远方,应该是一片广阔的天地,云淡风轻,青春编织的风筝可以随风飘荡,没有失落和悲伤,只有坚定和向前。
远方似乎遥不可及,然而只要有一颗向往的心,远方,其实并不遥远。