远方优秀作文
不要因为我们曾经跌倒,就放弃希望而畏缩不前;不要因为前路漫漫,就放弃可能而止步退却。就像厚重的夜幕挡不住满天的星斗一般,漫漫前路也挡不住我前行的脚步,只要我们眺望远方;就像岁月的樊篱挡不住我刚强的躯体一般,风风雨雨也挡不住你铿锵的步伐,只要我们眺望远方。
只有眺望远方,才能拥抱希望,展望未来,用辛劳的汗水去摘取人生的桂冠,攀上生命之巅。
眺望远方,而非鼠目寸光,方能成就一番霸业。无论是摘星楼上的熊熊烈焰,还是烽火台的滚滚狼烟;无论是阿房宫上的焦土断垣,还是九宫山上的碧血斑斑,无不在告诫我们:鼠目寸光而贪图享乐足以亡身!然而,秦孝公眺望远方,看到分封的弊端,采纳商鞅之谏大举变法,终能称雄于六国;共产党人看到冗兵冗政的繁杂,眺望远方,采纳李鼎铭先生的建议精兵简从,终能变成贵州的“小老虎”而吃掉庞大的“东洋驴”。足见眺望远方,不只看重眼前利益,才能成就霸业。更有汉武帝不弃敌国之奴,托孤金日碑,唐太宗不究玄武之帝,纳谏魏征,只有他们眺望远方,目光长远,才能包容一切,才能成就霸业。
眺望远方,藐视万难,才能助就一生成就。若不是王羲之眺望远方,追求人生而舞文弄墨墨染池水,又怎能成就书圣的称号?若不是陈景润眺望远方,藐视万能而苦心钻研草稿盈筐,又怎能摘取明珠而响誉世界?若不是祖逖眺望远方,一步一脚印而闻鸡起舞苦读寒窗,又怎能北伐中原而名垂千古?还有李时珍十年著就《本草纲目》,徐霞客数载写下《徐霞客游记》,马克思三十年著成《资本论》,他们的成就无不在向我们宣示:只有眺望远方,不被利害所迫,不被危难所劫,专注于人生的目标,才能成就人生。
多少个日日夜夜,人生的帆船在风雨中兼程。只有眺望远方,我们才能重重雾霭,到达彼岸;只有眺望远方,我们才能突破迷雾,看到曙光!只有眺望远方!