远方优秀作文
空旷的街道旁,垂吊着几棵颓废的枯藤折柳,夕阳下的霞光孤独地照耀着归家旅人,乌鸦不住地向尘世哀鸣。转眼已是秋季,他独自走在这条小街上,蓬乱如杂草的黑色头发,破旧打满补丁的夏季长衫,一条破的不能再破的长裤,布满了泥泞的黑色布鞋。一阵冷风吹过,他不禁打了一个寒战,身子不停地颤抖着,慢慢走向路边的长椅,用路边别人丢弃的几张报纸,将自己紧紧地裹在其中……
生活是曲折的,所谓生活本就不会是一帆风顺,当你呱呱落地,生命之舟就已经开始前行。一路上,肯定会遇见暴风骤雨,也会遇见风平浪静;也可能强大的风雨甚至要将你的生命之舟悄然淹没,也可能柳暗花明,抵住一次次的灭顶之灾。在一次次的磨炼之中,你注定学会成长,走向成熟,内心也一定会清楚地感悟生命的真谛。生活注定是艰难的,生存是必须经过磨炼之后,才会亮起生命的光辉。
眼前不禁浮现出一幅画面,阴森的监牢里,司马迁独自默默坐在发霉的稻草上,手中握着笔,在竹简上奋笔疾书。为给投降匈奴的李陵辩护,他触怒了“真龙”,皇上龙颜大怒将他处以腐刑。他本想一死,却不肯放弃心中的梦想,在狱中,他忍辱负重,经过十几年的斟字酌词,终于写出了自己人生的一抹永不磨灭的赞歌《史记》。他写出了一部上至轩辕,下至汉武的人世沧桑,他写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”。他让现代的人们对于远古的历史有迹可循。他没有屈服于命运,他是一位具有丰盈精神的伟人!
有人会问,远方是什么?顾名思义是指很远的地方。但在走向远方的路途中,却布满荆棘险阻,布满了挫折艰辛。然而这又是一条希望的道路,虽然艰难,却在一步一个脚印的过程中,记下了一世的辉煌。有人看来,远方是可望而不可即的,但经过千万次的坚持不懈,千百次的困难之后,这条艰辛之路也就成为一条光明之路,一条希望之路,一条充满了丰盈精神之路。