成长优秀作文
天使拥有一对纯白的翅膀,展开时如一朵天边的白云,燕尾蝶拥有一对斑斓的翅膀,铺张开来如一袭华丽的袍。
其实,每个人都有一双隐形的翅膀,只是有些人的翅膀早早的被人残忍的折断了。
我们的翅膀,就像我们的想象力,无法描绘,永无边际,不断的延伸……
但是,如今呢?
一张张的试卷,一个个红色的分数,像是主宰了我们的命运,挨骂或者是一番信息。唯一的一点点欢乐是课间与要好的朋友嬉戏,但有时,也会被老师同学的异样的目光所剥夺。
我们的翅膀呢?
有时候我喜欢独自静静地思考,单纯地思考,回忆过去或是幻想未来。不过有事也会突然一愣,这样,是在浪费时间吗?有时,手捧一泓冰凉的水,燃火以水代镜,自言自语,接着对着自己的脸将水泼到自己的脸上,这是就成长吗?
成长,就是这样的吗?
成长,让我们的翅膀变得更强壮;成长,让我们不再单纯;成长,让我们知道了离别。
每天睁眼闭眼间那一张张熟悉的恋。虽然知道在不久的将来就要分离了,三年对时间老人来说不值一提,但是,三年对我来说是重要的,这三年来,让我不断改变着,不断成长着。真的,好害怕,好不舍呀!!!
日子一天天地过去,我的翅膀,我的成长,在一天天完善,日子将不再重来。
成长,朋友们,请学会珍惜!!!