优秀成长的作文
成长中的快乐与欢笑,痛楚与感悟总是让人难以忘怀,偶然想起时,心中仍然泛起阵阵涟漪。
记得我六岁的时候,妈妈带我到星海湾的大连游泳馆去学游泳,我害怕得要命,就是不敢把头扎进水里憋气,教练没办法,只好把我的头强行按入水中,我更是吓得哇哇大哭,死活也不敢再去游泳馆了。直到上学期的时候,一提游泳我就害怕。妈妈说:“儿子,游泳的好处可多了,既可以锻炼身体,在危险的时候也能自救,现在很小的孩子都会游泳,你难道比他们差吗?”我仍然固执地摇了摇头。
星期天,在爸爸妈妈的陪伴下,我不情愿地来到了游泳馆,游泳池的水可真凉啊,我战战兢兢地下了水,教练走过来说:“别怕,相信自己,你能做到一定会战胜恐惧的。”看着教练充满期待和信任的眼神,我暗下决心,要克服困难,把游泳学会。
按照教练的要求,我按部就班地练习起来,我在心里一次次的提醒自己,不要害怕,没有什么能难倒我的。终于,通过八次课的练习,我学会了游泳,当我在游泳池里畅游的时候,心情是那么激动。
这是我成长中的一件事,它让我懂得了面对困难,其实最大的障碍自己,战胜自己,任何困难都是可以克服的。