我不久前种黄豆失败了,我决定种大蒜和绿豆刚下水,水面上的豆子是坏豆子。于是,我把水面上的豆子扔掉了,其他豆子见了,非常害怕,都落下水不敢动了。就在水中嬉戏打闹,你追我赶,太不听话了!有一些豆子还漂上了水面,我记得爸爸说漂在
晚上,我梦见大蒜和绿豆都长大了,还调皮的用叶子挠我的小脚,我笑了起来,结果把自己笑醒了。我想起了大蒜和绿豆,过去一看,哇!大蒜伸出了一只触手,而绿豆早就发芽了。看见那雪白的小芽,谁会不开心呢?
过了几天,大蒜长出了一根小芽,绿绿的,香香的。绿豆涨了两片小叶子!我不禁开心地唱起了我自己编的歌:“大蒜和绿豆,一对好朋友。大蒜水中游,绿豆土中坐。一对好朋友,整天乐悠悠!”
又过了几天,大蒜的芽长得像小树一样高了,芽直直的,像许多卫兵保卫着我家。大蒜的变化真可以用“芝麻开花节节高。”来形容。绿豆长得和大蒜差不多高,上面已经多了好几片新叶子,像一把绿色的剪刀,在空中摇摆。
当我准备上学时,一阵风吹来,把绿豆的芽吹得左右摇摆,好像在对我说再见。再见大蒜,再见绿豆。