荷花优秀作文
宣平,有许多人都知道那儿的十里荷花吧!十里荷花名副其实,一年四季都五彩缤纷。
春天,它是绿色的。碧绿的荷叶就像一把把小雨伞,托住了一颗颗晶莹的露珠。
夏天,它是红绿相间的。荷花们“坐”在荷叶们的身上,像个可爱的,穿着粉色裙子的小姑娘。
秋天,它是黄绿相间的。荷叶开始变黄了,荷花一身漂亮的裙子不见了,变成了一个个大莲蓬,里面躺着小小的莲子。
冬天,它是白色的。水面上结了冰,黄荷叶的身上落满了雪花,变成了白荷叶。咦?荷花姑娘去哪儿了?原来,荷花姑娘工作了三年季节累了,正在地下睡觉哩!这可都是荷叶告诉我的,不信,你可以去问问它呀!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。欢迎大家来宣平做客!对了,别忘了去十里荷花看美景哦!