朋友优秀作文
朋友是友谊的诠释,朋友是友情的定论。
朋友是知根知底,朋友是知情知心。
朋友是与你分享
朋友是与你诉说
朋友是镜子,他照出你脸上的瑕疵,身上的污秽。
朋友是光明,失落时为你点亮方向。
朋友是录音机,随时倾听你的忧伤,向你敞开心扉。
朋友是纸篓,扔去你所有的忧心。
朋友随意而又不失礼仪,朋友自若而又不无尊重。
朋友不需要朝夕相随,朋友也不必天天问候。
朋友是相处出来的,朋友是积淀出来的。
友谊是门,深知你心中的喜怒哀乐和所思所想,宽慰你、帮助你,用他天使般温暖的臂膀拥抱你将冷的心灵。你从门里走出去,热情地拥抱生活,友谊诠释着一切的美好,拥有着。赞美大自然馈赠给你的一切,真诚地对待你周围的人。你一定会感受到友谊的临近……
友谊是窗,敞开你的心扉,面对蓝天抒发你的情怀;面对大海陈述你心中久存不能释放的阴霾,面对它诉说你心中一切的压抑和沉闷;面对人生四季诉说你对生活的无奈和烦忧。一定会有知音循着你内心的旋律微笑着向你走来,携手共同演奏高山流水的乐章。
有时想起挚友,感觉友谊实在太风采,荡涤一切阴霾,我们之间的友谊永远撕扯不开。正如哲学家培根之说:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。”友谊对于人世间,真像炼金术所要找的那种“点金石”。它能使黄金加倍,又能使黑铁成金。
友谊,一千个人有一千种诠释。友谊,给予的太多,也失去的太多。
小时候和挚友一起疯狂地奔跑在球场,摔倒了停下来,或哭抑笑,追逐我们的快乐。如今,仓促的学习没有冲淡友谊,敞开心扉,我们一起进取,我们一起牵手,我们一起欢乐。我们,永远;友谊,永远。