朋友优秀作文
朋友就像一缕阳光,融化我们心中的冰雪;朋友就像一杯甘甜的水,解除我们的口渴;朋友就像一块面包,消除我们的饥饿。每个人都会有一个好朋友,我也有一个好朋友。
我的好朋友也是我的同学,他一米六五的个子,长着一双小眼睛,高高的鼻梁下长着一张小嘴,很是讨人喜欢。一次我去他家,在路上我的头有一点疼,感觉昏昏沉沉的,身上好冷,走路也有些不稳。他看着我关心地问:“你怎么了,没事吧?”
我低声地对他说:“没关系,不知道为什么,头有一点疼。”他摸了摸我的头,随后大声说:“哎呀,你的头好烫呀!你肯定发烧了。”说完,他把他的衣服脱下来套在我的身上。我说:“你这是干什么?天这么冷,你把衣服脱下来给我穿,你怎么办?”他说:“你是病人,必须穿上!”我一看他不肯穿衣服,也就没硬让他穿。
当时正是秋天变冷的时候,人们虽然穿厚了点,但是衣服还不是很多。他给我的衣服是厚实的外衣,而他里面穿的却是很薄的内衣。一阵阵秋风吹过,像鞭子一样,从树上抽下纷纷的黄叶,也抽到我们身上。我看了看他,他的脸冻得发青,嘴唇不住地哆嗦着,但他还是坚定地陪着我在路上走着。
我穿上了衣服,顿时感到很温暖。这温暖不只在身上,还有暖在心里……
这之后的某一天,我和他在小区里玩,我不小心摔倒了,把胳膊摔破了,他看见了,把我扶到屋子里,耐心地给我包扎。用消毒水,给我擦伤口。我不以为然地说:不就是个小伤吗,用得着消毒么?他说:“不消毒咋行?万一感染了怎么办?听我的,一定要消毒!”此时,仿佛不是我受伤,仿佛是他受了伤。他小心地给我擦拭着,一边擦一边问我:“没事吧,疼不疼?”我特别感动
我的朋友,使我感到了友情的美好,他将是我一生的好朋友。