朋友优秀作文
我外公家以及这一带附近人家的地,是我小时候专属的“游乐园”。那里属于我和我“朋友”的秘密基地。只要到周末,并且我有空,我就会到外公家与我的朋友会合。
那里所有的草都是我的知己。
狗尾巴草绿绿的,洁白的花毛茸茸的。形状如同麦穗一般,一根小小的茎托着硕大的身体,显得弱不禁风。它的身体就像一个椭圆形的球,在倾听夏日的风声。它们也像一个个调皮的小精灵,老与我玩捉迷藏。
含羞草是一个害羞的小姑娘。枝叶茂盛,叶子很奇特,花盛开时,就像一个紫色的小绒球。虽然它很不起眼,但你仔细观察就会发现,它还是蛮可爱的——你一动它的叶子,它就立刻收拢起来,这个害羞的小姑娘还会在夜里收拢叶片,沉沉睡去。
知己中,芦荟也是其中一个。芦荟的叶子有的很长、很尖,有的则又短又扁。叶片肥肥厚厚的,叶边还长满许多刺。可别看它长相平凡,用处可大了:芦荟肉可以让伤口不再感染;可以保养皮肤;还可以补充维生素呢!
山茶花蕴含着春天的气息,给人一眼看了就心情愉快。以往春天的时候,绽开花苞的山茶花,犹如一个个朝天的铃铛。露珠沾在花瓣上,在阳光的照耀下,花朵显得更美了。风儿路过打个招呼,雨儿路过拥抱一下,山茶花便颤悠悠了,就像个楚楚动人的少女。
栀子花没有菊花富贵,没有玫瑰妩媚,它只有花的纯朴和旺盛的生命力,但它不屑于点缀豪华的别墅,只为孕育它的大地献出一缕缕花香。如果说一个人能唤起感动,那么一缕花香也能沁人心脾。
花花草草就是大自然的一部分,我至今都很幸运,有那么多相知的朋友。