朋友优秀作文
朋友是什么?朋友,就是你骂个几百遍也不许别人骂一下的人;朋友,就是经常损对方但在关键时刻不离不弃的人;朋友,就是在你最黑暗的时候陪你一起等到天亮的人;朋友,就是你说话只说半句却懂的人;朋友,就是把你看透了还依旧在你身边的人;朋友,就是经得起时间的过滤留下来的人……
许多人拥有的朋友可以说是从幼儿园就开始的,那时的我们是一群年幼无知、天真无邪的孩子,有一根棒棒糖就知足,有玩具就知足。朋友在以前的我们眼中就是一起玩的人,没有谁也瞧不起谁,只要玩得开心、快乐就是好朋友。在小学,我们都在慢慢长大、懂事,已经知道朋友不仅仅是一起玩得好,还有会分享了,所以那时的我们常常把自己的玩具和朋友一起分享,把糖果分成两半来吃,一起同甘共苦。
朋友不是你认识最久的那个人,是在认识你之后再也不离开的人。朋友,追求的是质量而不是数量,即使你人缘再好,真正的好朋友其实屈指可数,他们比你还要了解你自己,陪你哭、陪你笑,在你伤心难过之时安慰你,在你困难之时帮助你,在你开心之时一起笑,在你孤独之时陪伴你。朋友,可以是不优秀、不出众,但一定要真心。
如果你没有朋友,你会是多么的痛苦,因为没有朋友和你分享快乐,分担痛苦;如果你没有朋友,那在这个世界上你是多么孤独,因为没有朋友听你说话,陪你逛街。朋友不是不请自来的,而是需要你去主动认识,愿意付出时间去经营的,但是交朋友一定得有一个准则。你以前和他(她)再好,可假如他(她)再认识新的朋友,忘记了旧的朋友,甚至虽然生活在同一个圈子,却如同陌生人似的擦肩而过也不打招呼,和别人玩得很好却不理你,这种朋友一定不能有。
人一生最大的财富是朋友。请和你的好朋友们说一句:“谢谢你们,一直都在我的身边陪伴我。”