书是动人心弦的歌曲,让人如痴如醉;书是韵味无穷的景色,让人心旷神怡;书是色彩艳丽的图画,让人称赞不已。在我这个名副其实的小书虫眼里,书就是我生命中珍贵的一部分。
古人说得妙:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而引我入这黄金屋的书,正是我最喜欢的一本书——《我的狼妈妈》。
记得那是因为看到朋友看这本书,似乎我和它冥冥之中有种缘分,只是第一眼便深深喜欢上了它,于是我便,撒着娇闹着妈妈买下了这本书。接下来,我就给你讲讲这本书的精彩内容吧!
故事中的主人公叫做“木木”她的母亲为了救她而死于车祸,抛下木木离开人世,却因为割舍不下孩子,而化作一只白狼来到木木身边。其中最使我感动的片段是白狼为了和木木团聚不惜冒着危险,后来虽然和木木见面了,却被动物研究所的王所长带领武警,把白狼抓了起来木木追着牢车,可车却越走越远,直到再也看不见……木木伤心的在路边哭喊着,两眼一黑便晕了过去……
这种感人肺腑的母爱创造了奇迹,深深地打动了我,看到这我的眼眶早已湿润,晶莹的泪花溢满眼眶。可想想我平时的表现呢?不懂得珍惜这份爱,有时甚至和妈妈哭闹,生妈妈的气。妈妈都是为了我好,我却不懂得感恩回报。现在想想,有些东西一旦失去就再也得不到。所以,我们在生活中一定要多理解父母的辛劳,把对父母的感激之情蕴含在自己的一言一行中,让父母每天都能快快乐乐的。
这本书是我的挚爱,它将会陪伴我一生,教育我一生。愿全天下为自己的子女操劳一辈子的父母,一生平安!
我爱读书!