鸽子的作文300字
我家有一只非常讨人喜欢的鸽子。它是我爸爸的一个朋友送的。它灰白相间的羽毛像一件美丽的披风,红红的爪子像一双漂亮马靴,看上去帅极了。
虽然它是一个柔弱的小动物,可是,它却很通人性。每天我上学的时候它会把我送去家门,一直在头顶行空盘旋,知道我平安的进入校园,它才依依不舍离开。记得有一天晚上我一个人呆在家里,它就飞到窗台上和我作伴,不时发出咕咕大的叫声好像在说:“小主人不要害怕我会陪你。”看着它的可爱的样子,听着他动听的声音,我心里踏实了很多。
鸽子走路的样子更讨人喜欢。大体上和公鸡走路差不多,但是,它有时步调技急速,有时从容镇定,颇像京剧里的净角出场。有时傲然地站着,看见有人走多来也毫不相让;不但不让,偶尔还会反过来落在你肩上,或者头上。
这只鸽子在爸爸的精心训练下多次参加了信鸽大赛,获得了很多奖项。现在鸽子被爸爸带到丽水训练去了。我已经好长时间没有看到它了,还真的很怀念它呢!