在冬天里,听大人说的最多的就是天气干燥,雾霾很重,要多喝水,带上口罩。我每天出门妈妈都要这样说一边。 我已经习惯了。
所以我很期盼有一场大雪来净化空气,一直期盼着。我知道下雪的时候就是我生日快要到了,那我更是急切。
这一天早上,妈妈急急忙忙的喊我起床,说快起来,看下大雪了。我一听下雪睡意全无,从床上跳下把妈妈拉卡的窗帘扒的再大些。哇,真是好大的雪呀,又白又厚的。我开始计划着在上学路上能边走路边玩雪。想着想着心里美滋滋的。我快速的穿好衣服。和妈妈一起下楼到校车点上。妈妈自然是走的快快的,怕时间不够用,但是下楼后根本就走不快。地上的雪厚厚的,稍微踩不稳就会滑一大步,我自然被妈妈拉着走。看来是没有办法玩学了。
不过庆幸的是到校车点上,车还没有到。因为路滑,车子们都开的很慢,我们一起等校车的同学就在绿化带上玩起了雪。开始互相扔雪球,一点都不觉得冷。可能因为太冷,大家都带着手套,也有可能大家都想着要玩雪。反正玩了很长时间车子才来了。
到了学校,我们老师在课间也组织我们玩雪,打雪仗。今年的雪真的很美。