诚信优秀作文
人无信则不立。诚信,是一个商人最宝贵的财富;诚信,是我们中华民族的传统美德;诚信,也是我们当今社会很缺乏的一种精神。
在当今社会,做人要是言而无信,我相信会没有人和你做朋友,在现在的社会靠的就是诚信,所以我们做人一定要有诚信,答应别人的事情一定要做到。孔子说过:“人而无信,不知其可也。”诚信守信就是要保持言行一致,不说谎不作弊,答应别人的事情按时完成。
在我的印象中,有一次,我的朋友说要给我买生日礼物,然而,我自己都忘记她说要给我买礼物。在我过生日的那一天,我的朋友是最早给我发祝福的,在中午的时候,她真的买了生日礼物给我庆生,我才想起来朋友对我的关心,这让我十分感动。我很荣幸和她交朋友,因为她言而有信,答应别人的事情都能做到。
富兰克林说过“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”所以我希望我身边每一个人都能讲诚信,这样人际间的交往才会更加的密切。自古诚信就是中华民族的美德,是中华民族五千年文明史上最为瑰丽和灿烂的文化遗产,也是中华民族五千年的文明薪火相传的重要原因之一,更是我们每一个中国人都必须予以继承、坚持、坚守和发扬的一个最为优秀的品德。比如韩信落魄的时候,一个漂母给他饭吃,韩信离开她的时候,告诉她以后一定来报答她。后来韩信功名成就,不忘旧恩,奉黄金千两以漂母。
所以在当今社会,诚信是每一个人都要做的,人人有责,我希望每一个人都能做到!