诚信优秀作文
诚信,是人与人之间基本的桥梁;诚信,是失望中的光明;诚信,是天上最大的那颗星星。
一个明媚的早晨,我和小伙伴出去玩。正好碰到了居委会张奶奶。张奶奶虽然已经年过八十,但却一直不服老,是个“老顽童”呢!这个时候,一个穿着西装革履的年轻人匆匆忙忙走过来,塞给张奶奶100块,对张奶奶说:“奶奶,我晚点来取车!”说完,又像一阵风吹来似的跑走了。旁边的李阿姨不满了,叨叨道:“现在的年轻人啊!为了显得自己有钱都这么放肆了吗?”“好了,好了!反正这是工作嘛!”张奶奶安慰道。接近黄昏,年轻人却还没来取车,我心想:“都这个点了,年轻人怎么还不回来?难不成真有什么急事?”看着张奶奶坐在路边等着,这可是秋天啊!晚上最冷不过的了。
我于心不忍,对张奶奶说:“奶奶,都这个点了,他不会来了,回家吃饭吧!”“这怎么可以呢?既然我答应了人家,我可不能违反了承诺,诚信,可是人与人之间的桥梁啊!”张奶奶反对道。我没办法,只好坐下和张奶奶一起等。天色渐渐变得昏沉,变得黑暗,冷风吹过,令人不禁打了个冷颤。望着挂在商品大楼的钟表,已经八点半了,从过去到现在怎么还不来呢?都过去三个小时了。“奶奶,回去吧!您的身体……”“我的身体可好着呢!”话还没说完便被张奶奶打断,“我的身体胜过奥特曼,还能活好几年呢!”可真是个“老顽童”啊!通明的马路上车水马龙,旁边的餐馆矗立着一整个城市,可真美啊!一个身影向我们奔来,是年轻人!年轻人一个劲地向我们点头道歉,“可真是对不住啊!公司有点事,耽误了您的时间,我还以为您不在了呢!”“这是什么话,没事了,人来了就行,快回家吃饭吧!”张奶奶推托道。看着两人推搡的样子,我心里涌上一股暖流,在这美好的夜景里,一切显得更加静谧美丽;在这寒冷的秋景,人们的心都将被温暖包围着,这是发自内心的温暖!这是诚信的温暖!
走在松林小路,我不禁想起刚才的情景。诚信,让生活更美好!