诚信优秀作文
在做一个只有所谓 “天知地知你知我知”的事时你诚信与否,将折射出你的灵魂的崇高或微。比如说,在没人监考的考场中,你手边恰好有你不会做的题的答案;比如,在监视器坏了的超市,你看见了一样小东西却有没带够钱,比如...
或许,作弊能给你带来虚荣心的满足;或许“顺手牵羊”能给你带来“计划外”的收获;或许.....
但是,你所失去的,将是非常非常宝贵的品格———城信。
诚实,对自己负责;讲信用,对他人负责。
不讲“诚实”和信用的人,对自己对他人都不负责,那还谈何崇高?就算他身体健康,外表美丽,又很机敏有才学,或许他还很有钱,又有很多荣誉,这一切又有什么用呢?他的人格是不健全的,他的心灵是不健全的,他的灵魂是不健全的!
城信,美化你的灵魂
如果,把你的灵魂比作一个花园,那么你的各种品格,将是这园子里的香花异草灵木。而“诚实”,将化作一道优雅的溪流,静静的滋润着花木,又给你的灵魂的花圆添上了灵动的一笔,使整个花园都显得活泼有生气。那多好!
看你那灵魂的花园吧!各种品格在诚信之流的滋润下,越发美丽了。在不远处,一颗名为“成功”的种子,也在发芽,成长呢!
诚信,升华你的灵魂
每个人都渴望成为崇高的人,于是就像哪个度水的年轻人一样,因渴望平安地到达理想的彼岸,而在颠簸的水城丢失了看似多余的诚信。但那个最重要的诚信被丢掉后,你将变成平庸,世俗,你再也无法找到成功的路!
所有的背包中,惟有诚信才能引领你走向崇高,惟有诚信才能让你在这个花花红红的大千世界中,从容地面对自我,面对他人。惟有诚信,才能让你的灵魂闪光:惟有诚信,才能让你的灵魂升华!
对自己诚实,对他人讲信用:对自己负责,对任何人都负责:你将是一个诚实的人,你将拥有一个或许平凡,担却闪闪发光的心灵,一个完美的灵魂!