窗外优秀作文
天刚蒙蒙亮,鸟儿便叽叽喳喳的叫着,人们也开始一天辛勤的劳作。
我起身,轻轻推开窗户,微风迎面吹来,夹着青草的清香。窗外,仍是那熟悉的老榕树,和那一排排的枣树。树后,是几个小池塘,常能看见一条大鱼突然跃出水面,在空中摆出动人的姿态,又“扑通”掉回水里,激起一圈又一圈的涟漪。再往前,就是外婆的菜园和稻田了。每每望去,外婆总是在绿浪中辛勤地劳作。
夏天的太阳是那样的炎热,窗外的花草耷拉着脑袋儿,地面晒的滚烫,知了在树上“吱吱”地叫着,诉说着这太阳的毒辣。云朵也躲开烈日的炙烤,远远聚拢在天边,这叫那太阳得意扬扬,肆无忌惮地放射着光芒。到了傍晚,依偎在暖洋洋的余晖中打盹儿。老人们在树下乘凉,蒲扇轻轻地摇着,“沙沙”风吹动他们的银丝。哥哥在池塘边钓鱼,静静地等待着鱼儿上钩,目光盯在鱼标上。夜晚,小星星在空中,一眨眨的,一会儿又跳到池塘里,惊醒了鱼儿。
秋天,树上的叶,随着晚来的风,一片一片地落下。树木都已染上萧瑟的枯黄的秋色。水稻每一穗都个大饱满,纤弱的杆被压弯了腰,一眼望去,黄澄澄的一片。大伙儿都投身到收谷中去。收割机“嘟…嘟…”冒着烟,运作着,邻里乡亲们纷纷前来帮忙。阳光洒落在每一粒饱满的稻谷上,闪闪发光。雨打着秋叶,如离人幽雨。雨过后,凉风习习,将一个夏天的燥气在慢慢洗刷中彻底干净。
冬天,一个个雪精灵飘着飘着,空气中带着冰雪的纯净。冷飕飕的风呼呼地刮着,窗外的树光秃秃的,树杈在冷风里摇晃。雪飘飘扬扬,像万点银粉撒向大地。傍晚时候,太阳光暖暖地撒下,瞬间,在这平坦的路面上,闪着散碎,耀眼的光泽,如同白银铺成的道路。
窗外的景色仍是那么美,静静地眺望着窗外的景色,听那窗外的声响……