在路上初中优秀作文700字
放学路上,可能会发生一些新奇、有趣的事儿。今天,我就来给大家讲一讲我在放学路上的一件事。不过,这可不是真事,而是我在梦里放学路上发生的一件事。
晚上,我迷迷糊糊的睡着了。突然,我发现我竟然坐在教室里,老师正在认真的给我们讲课。过了一会儿,“叮铃铃,叮铃铃”悦耳的铃声告诉我们——放学了。
同学们像出笼的小鸟一样,飞快的收拾书包排好队,手拉着手出了校门。可是,今天有点奇怪。平常都是我爸爸按时按点来接我,从来没晚。可这次,我连他的人影都没看见。你说奇怪不奇怪?
于是,我马上跑过去问老师。不料,老师却对我说:“你爸爸特意告诉我,他今天有事,不能来接你,让你自己走回去。”听了老师的话,我顿时心花怒放,连忙给老师说了声谢谢,便马上背上书包准备自己走路回家了。
走在路上,我不停的哼着欢快的小曲儿,一蹦一跳的开心极了!突然,我发现有一个人在跟着我。我悄悄转过头去,想看清这个陌生人的面貌。黑口哨、黑裤子、黑上衣、黑手套,一定是个坏人!
我心里直打鼓,心都快跳到嗓子眼儿了!浑身上下直冒冷汗。我心里想,怎么办?要不我逃跑吧!可又一想,他是大人,我也跑不过他呀!
忽然,我灵光一闪,看见不远处有一个保安亭,我便三步并作两步走过去,跟熟人一样拉着保安叔叔的手和他说起话来。那个坏人见了,只好灰溜溜的逃跑了。
突然,我被惊醒,听见妈妈对我说:“起床吧,小懒虫!”我这才知道,原来刚才是一场梦呀!
不过,这虽然只是一场梦,但它却让我明白:如果我们遇到了坏人,千万不要惊慌,要沉着冷静,机智的去面对坏人。