在路上初中优秀作文700字
梦,是一种幻想的东西,它充满了神奇。——题记
梦心初窥
我的梦,从那幅画开始。
寒风在窗外吹,尽管已经很忙,却也将天空漫舞的雪花吹散了队形;寒冷的冬天里,我窝在被窝里读书,不肯下床。是表姐欢乐的笑声将沉醉在书中的我惊醒。只见表姐她抱着一幅很美丽的画向我炫耀,我至今也望不了她那欢乐的笑声和那幅画的美。
窗外的风还在吹,雪还在飘,只是我心中的一小片土地触动了一下,冒出来一颗小芽。至今我才明白,那是梦,梦想的梦,那一年,我七岁。
梦的光芒
自从表姐的那幅画之后,只爱看书又沉默的我好像变了,变得爱说爱笑,变得爱画画了。每天早起的一杯奶和画一幅画,是必不可少的。年复一年,不知过了多久,我迎来了第一次的转折和成功!那时,我记得很清楚,我的一幅画获得了第一名。
春日的阳光还是那样明媚,万物都在此时悄悄地苏醒,我,也是。心中的那块大地抽枝长芽,成为一颗树苗。我的梦,正渐渐地发光发热。那一年,我九岁。
有梦如此
如今,我同我的画经历了风风雨雨,经历了无数次的成功与失败,走向成熟,我的生活变得丰富多彩,但同时充满了紧张。因为学业的需要,我离开了绘画班,但我永远不会离开画画。我像是一地海绵,贪婪地吸收着数不尽的知识和那一丁点儿的快乐时光。但只要我有时间,闲暇下来必定去画一幅画,享受一下时光的美好。
夏日的蝉声还在奏着,蛙鸣也在和着,清风同雨时不时来捣乱,用来驱散夏日的炎热与烦躁。我心中的那片大地,在不知不觉中开了花。如今,我十三岁。
追梦路上,也许是一路高歌,也许是充满艰辛,但我一定会坚持下去,因为我相信,抵达明天,便是惊喜!