在路上初中优秀作文700字
阳光路上,定要珍惜。
——题记
那天,周末的阳光透过窗纱照进卧室,我在整理书橱,搬开了泛黄的旧书,找到了一本相册,我缓缓地翻开它,阳光照亮了每一张照片,也照亮了那些年,那些回忆。
手不仅微微颤抖了一下,手中这张紧握的照片,略显青涩。
我记得那是我们初中的第一次相逢,穿着绿色军装的我们,即将踏入紧张的初中生活。在那军营中,最后“疯狂”了一把:班长推开了宿舍的门,在镜头下,我们高声欢呼着、推着、挤着、靠着、嚷着,窄窄门框的宽度镶满了八个人。
那天深夜,远远的便能听到,几个怀揣梦想的少年,在皎洁的月光下,轻声欢笑。
不知不觉,我的嘴角已经上扬,回忆着当初的美好。翻动相册,目光止步在了那个凝结了泪与汗的画面。
我记得那深秋的礼物,那是一次“鼓动人心”的体验,当秋风卷起落叶,排球便在鼓的震击下与夕阳映衬,与树荫相拥。照片中,大家紧握麻绳,紧盯排球划出的那完美而简单的弧线,如此无瑕。
我还记得,那晚的烟火、歌声。烈日的夏天,夜晚却如此清凉,山腰间,风中带着草香,我们身背肩包,围在篝火旁,放生歌唱。桌游、畅饮、烧烤、K歌,远离城市,忘身山间。
抬头望天,星空深处,一轮碧玉圆月挂在天边。彻夜不眠。
我记得那刻满算式的课桌,那沁人心肠的笑语,那写满愿望的许愿瓶,那烂熟于心的文言文,那充满回忆的相册,我还记得很多很多……
我将照片摊开,便是阳光,便是过去与将来的栈道。
珍惜这些阳光,珍惜这些阳光路上的彼此,从此,与温暖同行。