在路上初中优秀作文700字
星期一,我背上书包去上学。蔚蓝的天空,飘着洁白的云朵。云朵千变万化,一会儿变成小马,一会儿变成小象,一会又变成小兔子,真是太有趣了!早晨的阳光洒落在城市的每一个角落,一阵微风吹过,小草和小花便左右摇动着小小的身躯,好像在和我打招呼。
“哗啦”一阵响声,我循声望去,远处有一个瘦小的身影,原来是清洁工阿姨。她穿着一件橙黄色的工服,头发服服帖帖的,被阿姨挽成了一个髻。她一手拿着扫把,一手拿着簸箕,一直低着头在扫地。
我走到一个十字路口,等着红绿灯,低头往地面望去,发现地面一尘不染。我正想着地面怎么那么干净呢?视线里又看到了清洁工阿姨,我觉得阿姨应该很累很渴了,所以路过阿姨身边时,我拿出书包里的水递给她,阿姨说了句谢谢后,就将扫把和簸箕放在一边,蹲在马路上“咕噜咕噜”地喝起水来。
我好奇地问了句:“阿姨,你怎么一大早就看上去很累的样子啊?”她蹲在路边,用手托着下巴说:“我们凌晨两点多就起来扫地了,那个时候你们都还在睡觉,车少人也少,我们扫地就会很方便。”说完,阿姨又拿起扫把去扫地了。
听到阿姨的话,我的心里就像大海一样在翻腾着,清洁工们在我们睡得最沉的时候就起来扫地了,为了让环境变得更加干净,就像一根根蜡烛一样在燃烧着自己的生命,默默无闻地奉献着,美化着我们的城市。然而,在现实生活中,还是有很多人乱丢垃圾,我认为这样的行为是很不好的,因为保护环境,人人有责。
跟阿姨道别后,我走过一排排的梧桐树。梧桐树叶从空中缓缓掉下来,就像一枚枚邮票,橙黄色的颜色,看上去美丽极了。