在路上初中优秀作文700字
漫步于古城老街,我总爱走走停停,或抬头仰望天空,或俯看树下青草,看初冬的落叶,听北风的嘶吼。走在路上,不想做个过客。
初冬的清晨,泡上一壶暖茶,一人独坐书房,品味茶香暖意,惬意之余,一时兴起,想出门走走。
迈开步子,漫无目的的四处闲逛,脑中放空,没有时间的概念,全身心地舒展,放松,突兀地感到一阵前所未有的舒适和惬意。呼吸着新鲜空气,看晨曦的朝阳,耳边传来轻柔的鸟鸣声。渐渐地,仔细听,那些鸟儿一唱一和,歌声一起一伏,时而合鸣,时而重奏,闹醒了整个街道的喧嚣。初冬的阳光很温和,没有夏季的火辣,没有春天的耀眼,没有秋日的高远,只是恰到好处的温和。在路上,我感受着这些司空见惯却又感人至深的美好,原来,路上不只有奔走与忙碌。
我愉悦的闲逛在古城老街边,欣赏着这些寻常不过的别样风景,身旁不断走过些路人。这时候的街道上,行走的大概只有两种人,似我们这样匆匆奔走的学生与那些缓缓漫步的老人。
我们总是壮志满怀的,即使这样美好的冬季假日里依然奔波于路上,为了学业。来往于一个与另一个辅导班之间,或情愿,或不悦,在路上,从来只是匆匆,匆匆而过,留下一个极速而行的身影,没等我看清面貌,早已消失在下一个路口了。
老人们则是慢悠悠的,在他们身旁走过,总是会不觉地被他们慢悠悠的气息所感染,也慢下一点步伐。他们有时高兴起来,一路欢歌高唱,唱那一碧如洗的蓝天白云如何令人欢快,歌那古色古香的小巷老街如何惹人怜爱……许多许多的寻常风景也只有他们明白。
在路上,我们有太多的理由无法停下脚步,我们有太多的无奈与辛酸只能去疲于奔波,难道真的要等我们都有年老才有时间去欣赏路边美景吗?我们的匆匆而行真的必要不可吗?我没有答案。但我们都在追寻答案的路上。