在路上初中优秀作文700字
一个人,一段旅程。一条路,一个人生。
——题记
回首昨日,我似乎还是个孩子。现如今,我已经是一名初中生了。一路走来的十年充满了辛酸与欢笑。
儿时的我喜欢追着蝴蝶笑;拎着鞋子在乡间跑;与小伙伴们一起闹。我还喜欢叼着一根狗尾草,戴着爷爷的大草帽,穿着花裙子躺在树荫下的草坪上,看着蓝天无垠,幸运自留。然后伴随蝉的奏鸣,在微风轻抚下闭上眼,进入梦乡。
之后,就上了小学。虽然也轻松,但更多的已经被压抑了。课间十分钟是我最期待的。因为一天只有这短短的几分钟可以让我尽情享受。于是我便和同学一起玩闹聊天,等着上课铃再度响起,接受知识的洗礼。
告别小学,迎来的是刚刚开始的初中生涯。即使刚刚开始,但我已经知道了接下来的情况——竞争的激烈将会布满我的整个生活。稍微不小心一点,就会被成绩淘汰。所以我便全力以赴。虽然偶尔也会有失败,那就重新再来。还有两年,时间足够,还可以拼搏,从失败中站起来。
有时我会想:随着我在长大,我得到了什么,又失去了什么。我真的失去了我的童年吗?不!它已经来到过我的生命中了,我已经了解到了它的美好,它将会永远的存在于我的记忆中,不会随着时间的流逝而消失。那么我长大了,得到的只是责任、负担和沉重吗?不!我还得到了小时候从未得到过的东西——知识、青春和梦想。现在忍受的越沉重,走过的路上脚印也就越深,这是人生之路上必不可少的。要想想,碌碌无为并不能带给你什么。
在路上,一切未知的,美好的事物都在路上。有时碰上了人生的十字路口,那么,我们一定要正确地选择,否则,将会走上另一条路。它不美好,没有希望,有的只是懊悔与自责。
一切都在路上啊!