在路上初中优秀作文700字
我们生活,我们行走。
生命的意义,在于不停地行走。我们走在未来的路上,只为了终点处是阳光。
当我们初具行走的能力,摆脱父母的怀抱搀扶的那一刹那,我们就已经行走在了未来的路上。尽管幼稚无知的孩童总是需要停歇,可生命的下一秒,我们永远都在行走。尽管这条通向未来的路,终点谁也不知道是美好还是残酷,可谁也都不在乎,只要没有荒废时间地在行走,只要在路上时收获了美好,我们的行走,就都有了意义。
谁都感受到过,双脚稳稳地踏在路上时,心中说不出的安全感;谁都感受到过,看不见前方,甚至迷失了方向,只能踌躇不前时,心中的质疑和忐忑;谁都感受到过,迷失的自己望见前方的暖黄时,心中的喜悦与安慰。然而在这条充满了未知和冒险的路上,谁说我们不能主宰自己?
当我们双脚脚踏实地时,那就稳稳地走好每一步;当我们迷失了方向,踌躇不前时,那就昂首挺胸,看着前方终点的光亮,思考自己自己为了前行做出的努力;当我们看见前方的光芒时,那就好好地总结。
行走,在路上。
行走,目的是终点,风景是收获。没有必要为了尽快达到目的,失去了欣赏的能力。走在路上,抬起头来仰望天空,可以收获一片蔚蓝;走在路上,扭动脖颈环顾左右,可以得到一片生机;走在路上,低下头来凝视大地,可以领略广阔的真谛。
古语:“读万卷书,行万里路。”若是无空外出徘徊于自然之间,那就翻阅诗集名著,也会收获不一般的心得。书中万般乾坤,皆是作者行走于生命之途时,自己美妙的心得,读者阅览揣摩,不必游览也可收获,大有偷懒之意。只是作者行走,不会只收获这一点心得,读者阅览,也未必能领略作者之意,因此还是要边行走,边阅读。
我们总在行走,用步伐计算时间。
我们生活,我们行走。