荷花优秀作文
这一次回老家时,爸爸突然对我说:“今天我带你去看荷花吧!”我高兴地一蹦三尺高:“好啊好啊!”并有一种迫不及待的感觉,恨不得插上翅膀马上去看一看。激动啊……
开车行驶了一会儿,就到了那里,远远地就看见了那一大片一大片粉粉嫩嫩的荷花和绿油油的荷叶,还有那饱满的圆圆的莲蓬,实在是太美了!
仅仅远远的望去已经够美了,再往近一点的地方看,那就更美了!含苞待放的荷花亭亭玉立,包得紧紧的,笔直的立在水中,就像美丽的少女;开了一半的荷花,伸出两三片花瓣,就好像伸出双手,向游客们表示欢迎;全开的荷花,花瓣都舒展开了,像一个刚睡醒的人,伸了一个大大的懒腰,犹如一位翩翩起舞的女子,十分美丽。
看完了荷花,我又去观察荷叶。荷叶大大的,圆圆的,却有一些不规则的卷起,有些荷叶的中心留有少许积水,风一吹,积水就从叶面上流了下去,荷叶就歪了,但不一会儿,就又亭亭玉立了。
再说说莲蓬,莲蓬的形状很像莲花的花心,它的中心大约有十几粒莲子,莲子比莲蓬绿一些,翠绿翠绿的。不仔细看我还以为莲蓬和莲子是一个色呢!
站在荷塘的中央,闻着荷花的芬芳,看着家乡的面貌,脚下是乡土的气息,这不就是家乡的味道吗?