荷花优秀作文
我喜欢很多花,有莲花,百合花,茉莉花,菊花。可我最喜欢的还是荷花。
清晨,荷花安静地躺在碧绿色的绿叶中,一阵凉爽的微风吹过荷花的脸颊,荷花从睡梦中醒来,向早起的人们发出最早的问候。
荷花呀,有着圣洁的花瓣,也有着那婀娜的舞姿,风一吹,她就翩翩起舞,让路过的人们看到了心情舒畅。
有一次,我和妈妈一起去公园玩,我们来到了河边,这时正是夏天,我看见河面上满是荷叶,偶尔可以看见一朵花或者花骨朵儿,于是,我很好奇,便问妈妈:“妈妈,这荷花是从哪来的呀?”“这荷花,当然是从土里长出来的呀。”“可为什么泥土那么脏,而它却那么干净呢?”“荷花出淤泥而不染,是因为荷花很纯洁。荷花的用处可大了,她的花是那么动人,它可以长出莲蓬让人们吃,甚至还可以。”妈妈对我说着,我坐下来想了想,觉得妈妈说的也有道理,便摘下一朵来观察,我拿在手上,凉凉的,上面还有晶莹的露珠。我又闻了闻,啊 !好香啊!我不舍得离开她,便把她带回了家。
荷花长在水里,当然,它的花是白色的可以长在洁净的水里,但它的生命力是很顽强的。在恶劣的环境下也可以正常地生长。我为什么喜欢荷花呢?因为荷花象征着纯洁,象征着圣洁。