唰!一转眼,二十年过去了。我考上了博士,当了发明家,发明了许多对人类有用的东西。
一天,我正在做实验,我的助手小杰突然告诉我,我已经离开故乡二十年了,该回去看看了!我一听,是啊!是该回去看看我亲爱的故乡了!我立刻收拾好东西,打开“导航鞋”、“导航表”,向故乡飞奔而去。
走在大道上,清新的空气迎面吹来,到处都是太阳能环保汽车,我走着走着,觉得太慢了,就从“四维空间手表”里拿出“天空摩托”,向故乡驶去。
回到故乡,我一看,咦?房子呢?我问了个老乡。原来,这是“四维最真实最立体的投影机”。要“四维眼镜”才能看见。
我戴上眼镜定睛一看,原来我家变成了一棵“树”。走进家门,哇!好凉爽。我环视屋内,原来这个房子可以自动调节温度,冬暖夏凉。我坐在沙发上,看了看,电视机呢?原来在那——放在桌子上的一个小方块。我把它往柜台上一丢,电视机就现身了!我想了下要看体育频道,电视上马上就在播放CCTV-5台。我饶有兴趣地看了起来。妈妈叫我吃饭了,先不说了!我来到餐桌旁一看,餐桌上什么都没有,正疑惑地要问妈,妈妈摁了一下桌旁的蓝色按钮,菜突然一下就来了。原来这是“外卖桌”,外卖都是随点随到的,堪称“光速外卖”。
这一次回到故乡,看到故乡的这一切,我惊叹道:“故乡的变化真大啊!