遇见优秀作文
真是一个不平静的夜晚,体艺馆内一片喧嚣,五颜六色的灯火照得偌大一个会场一片明亮,我擎一把伞,走出会馆,仓促地“逃离”,迫切地想要遇见一片安静、清新的空气。
走出门,仿佛在我的意料之中,我遇见了丝丝细雨,霏霏的细雨被我挡在了雨伞之外,抬起头,我近乎贪婪地大口呼吸着这一片空气,却愕然巧遇了一轮黯淡的月,月光极美,少了星星的点缀,却终是小小的缺憾。快下楼梯了,我的心突然紧了紧,不知怎地,对这湿滑的台阶,我总有几分小小的恐惧。显然,在这漫漫长夜里,台阶终没能遇见属于它的那一份光明。
就在我打足精神,打算一步步小心翼翼地下楼梯时,我遇见了一束光,并不耀眼,却足以照亮这一方天空。那样一个平淡无奇的雨夜,那样一束微弱的光,却也那样深深地打进了我的内心深处。
全世界的雨都在瞬间蒸发,我的脸上淌过暖暖的柔波。追溯光的源头,眼前是一身司空见惯的警服,门卫仿佛一年四季只穿这么一种样式的衣服,着实不引人的注意。可此刻,我恍若有一种错觉:他就是我所期待遇见的那几颗星星。星星虽亮,却极度沉默,一如眼前的他,他用一个手电筒,猝不及防地照亮我心中那一片织满了黑暗的夜空,让我一颗小小的心,开出一树又一树的繁花,就似被风温柔地抚过,在微凉的风里,长了柔枝,生了嫩叶,牵牵蔓蔓,一路攀高而上,开出大串大串粉红浅白的花儿来。
我从未想过,在那些候鸟般来来去去的时光里,岁月会如此慷慨地赠予我这美好的小小雀跃,我走得极慢极慢,近乎贪婪地想要拥抱这漫漫红尘里离我最近的温暖。我是多么、多么希望这一场与众的邂逅能更长久些,再长久些。
感谢这一场雨夜中的遇见,让我感知到人性中的美好;感谢这一盏点灯的星星,照亮人们前行的路;更感谢你,黑夜中驱散黑暗的人,让我遇见了世上最好的爱。也许我们都是红尘中的普通人,但我们都有资格,用一双被清水洗过的慧眼,去感知,去遇见繁密如同星星的温暖。