我走在回家的路上,轻风拂着我的脸庞,头发一根根轻贴在我的耳旁,仿佛想跟我说些什么,看着那些花儿在努力的展现自己那无比美丽的容貌。我便不禁回想起那时那个一直是花苞,但却不服输的时候。
小的时候,每一次去看台观看舞蹈表演,看着那一个个婀娜多姿,亭亭玉立的身姿和那一个个优美的动作,幻想自己也可以在大舞台上表演,经过一次次幻想,我终于和妈妈提出那个可贵的要求,妈妈用一种担心的眼神看了看我那双清澈的眼睛,便带着一种担忧答应了。
我那一天洗了澡,洗了头发……做好了一切准备工作,便带着我那颗无比激动的心情,踏进了那个我想也不敢想的地方。
我底子差,当别人可以轻轻松松搬起旁腿时,我却只能在旁边眼红。本以为以我这三脚猫的“功夫”可以得到老师那可贵的认可,但是换来的却是别人背后的议论和老师的偏见。那时我几乎要放弃了,心里的一个声音告诉我一句话让我终身难忘“一切靠自己”,从那时起我开始如饥似渴,废寝忘食的练习舞蹈,妈妈看我这么用心,就给我准备了一间练功房,开始时,练功房里一直穿出“啊……”“疼疼疼”……的声音,妈妈看着心疼,多次劝阻,但我永不放弃。终于赶上了进度,我也从那一个丑小鸭变成了令人仰望的白天鹅。
一天下课时老师问我“有没有兴趣参加这个舞蹈大赛”我看了看报名表,这个舞台刚好是小时候的回忆,我便毫不犹豫的答应了。经过半个月的准备,我怀着不安的心情上了台,我的身体伴随着一首优美的曲子自由舞蹈。演出结束了,发布获奖名单时,我的心久久不能平静,三等奖,二等奖,都没有我的名字,我开始不知所措,直到一等奖的名字公布念到我名字的时候,我激动的把水杯都打翻了……
想着想着便到了家,打开门看见了那个金灿灿的奖杯,下面刻着一句话:“每一朵花儿都会开放,只是你没有找到对的方向”。