秋天优秀作文
夏天过去了,秋姐姐来了,她给树木披上了金装。登高望去,整个世界犹如一片金色的海洋。树叶们也离开了大树妈妈的怀抱,如金色和淡红色的蝴蝶在风中翩翩起舞。
在披上金装的树木下是一株株小草,他们已经脱下了绿油油的外衣,穿上了黄色衣服来迎接小姐姐,并且借助风的力量跳起美丽的舞蹈。
在大树和小草的头顶上是一片蔚蓝的天空,蓝得透彻,像一块空灵的蓝水晶。放眼望去,天上还飘着几朵形状各异的白云,有的像大大的棉花糖,有的像洁白的丝巾,为天空增添了一道道风景。
秋天的田间地头更有农民伯伯收获的笑脸。金灿灿的稻田,黄澄澄的玉米,涨红了脸的高梁,都是农民伯伯用辛勤的汗水描绘出的收获的画卷!
我喜欢秋天,秋天不仅有数不尽的美景,更是收获的季节,让我懂得只要有春的付出,就一定会有秋的收获!就如同现在我们努力学习,长大就一定会成为对社会有用的人!我喜欢秋天,既爱她的美丽,更爱它给我的人生启迪!