秋天优秀作文
有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢炎热的夏天;还有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我还是最喜欢秋高气爽的秋天。
你们知道秋的色彩吗?那就请跟我到田野里看看去吧!
秋天在花园里。公园里的菊花有红的、黄色的、绿色的、白色的……五颜六色,美丽极了。看着秋风中美丽的菊花,我不禁想到了元稹写的“秋丛老舍似陶家,遍绕离边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天在果园里,樱桃树上的樱桃如同亮晶晶的红宝石,葡萄就像巨大的紫色珍珠,柿子像挂在树上的红灯笼,还有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨。在这个丰收的季节,农民也在田野里收割稻子,田野里一片丰收的景象,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。你瞧,小朋友们也一起在田野里捉迷藏、放风筝,秋天里人们多么快乐幸福!
秋天是劳动的季节,是甜蜜的季节,是丰收的季节,是令人快乐的季节,我爱秋天。