天空优秀作文
想到家乡往往会想到特色的美食,怡人的景色,或是某位思念的亲人朋友。但我在离开家乡之后最怀念的是家乡的天空,无论是晴空万里,还是乌云密布;无论是白天的天空,还是黑夜的天空;我都是极喜欢的。
回到家乡的时候,我在无事可做的时候,就喜欢坐在楼顶上静静的望着天空。天气晴朗时,它是湛蓝色的,很像大海的颜色,如有一大片一大片形状各异的白云相衬,那更是美的令人沉醉。微风轻轻的推动着蓝天上的白云,而那白云却像孙悟空有七十二变一样,一会儿一个样子,有时像奔跑的马,有时像跳跃的鱼,有时像个个露头的人儿……。真是调皮呢!这时的天空是我最喜欢的!望着这样的晴空万里加白云飘飘的天空心情都会变得轻松而愉快!天空也有闹脾气的时候,那时候它会是“灰着脸”的,白云也会被它染成黑乌乌的了!不一会可能就掉眼泪呢!这时我们大家都怕它了,纷纷跑回房子里等它心情慢慢舒缓吧!有时它是倔强的,强忍着就是不掉眼泪。有时它又是乐观的,心情一下子就好了,马上又露出笑脸了。它的模样真的是百变的呀!
天空是那么的广阔,无论我们在哪里只要一抬头总会看到它,但是总觉得家乡的天空更蓝一些,白云更白一些,高度更高一些,而好像与天空的距离却更近些,让人感到心情舒畅些。家乡的天空很小很小,却载着我满满的想念,下次回到家乡的天空会是什么样子的呢?我很是期待!