钓鱼优秀作文
在我的童年,有很多有趣的事情,其中最令我难忘的是和爸爸钓鱼。
那天我们一大早就到了鱼塘,准备钓鱼。爸爸先帮我把鱼饵穿在了钩子上,然后我奋力一甩,就把钩子抛到了鱼塘里,专心致志的等待这小鱼上钩。没一会儿,我觉得自己手中的鱼竿轻微的一震,肯定是有小鱼上钩了,我赶紧把钩子收过来,结果一看才发现,竟然什么都没有。
爸爸说:“你钓鱼的时候,心里太急了,这是一个考验人耐性的事情,你一定要稳住心态,这样才能钓上鱼。”我听了爸爸的话,觉得很有道理,然后又一次装上鱼饵等着小鱼上钩。
过了一会儿,我又觉得鱼竿一沉,但是这一次我并没有着急把鱼竿提上来,而是等了几秒钟,等小鱼把鱼饵全都吞在肚子里,才把鱼竿提上来,果然这一次我真的钓上来了一条鱼,高兴的我手舞足蹈。
这次钓鱼,告诉我做什么事情都要有耐心,不能够毛毛糙糙的,否则什么事情也不会做成功的。