钓鱼优秀作文
小猫欢欢很喜欢吃鱼,但是它根本不会钓鱼,所以吃主人吃剩下的鱼骨头。
一天,欢欢看到小精灵在钓鱼,欢欢想:如果让小精灵教我钓鱼,那我不是天天都可以吃上鱼了吗?于是,欢欢就去找小精灵去了。
“小精灵,你能不能教我钓鱼?”
“当然可以”
第二天,欢欢就带着钓鱼所需要的东西来到了小河旁。不久小精灵也来了,他对欢欢说:“欢欢,钓鱼可是要有耐心的。你学得会吗?”
“放心吧,钓鱼跟抓老鼠一样,在洞口等就行了。”
说着说着欢欢就钓起鱼来了。等了好久,也没一条鱼上钩。欢欢就睡着了。醒来时,天已经黑了,小精灵也走了。欢欢打了个哈欠,就回家了。
第三天,欢欢和小精灵又来钓鱼了,这次欢欢可没睡着。小精灵为了考验欢欢,变出两只小蝴蝶了,欢欢看到小蝴蝶就去追小蝴蝶了,回来了之后,小精灵又走了,欢欢就收起鱼竿回家了。
第四天,他们又来钓鱼了,这次,欢欢终于钓上了一条大鱼,欢欢高兴地手舞足蹈,不料,欢欢竟然掉到水里了,好在水不深,要不然,欢欢就淹死了。
从那以后,欢欢再也不钓鱼了。