蜡烛优秀作文
燃烧自己,照亮别人。这不是我们常说的蜡烛吗?它无私奉献不是吗?对此我的回答是:是的。
在一个夜深人静的夜晚,我和弟弟正在欢快的玩耍着,突然一瞬间眼前一片黑暗,只能看见人的外形轮廓在月光下,风欢乐的吹着树叶一起摇动沙沙作响,像是在说着悄悄话。只见一个人跑进了一个房间里,我想可能是在找蜡烛吧,两分钟过去了,只见那间房间里有点发出橙色的微光,难道点上蜡烛了吗?我拉着弟弟的手走向发光的地方,看见奶奶手里拿着的的确是蜡烛。
当时我们还没吃完晚餐,蜡烛却一直默默地燃烧着。吃完晚餐后很无聊,我就趴在茶几上看那几支蜡烛。
那些蜡烛已经变得像是瘫痪了一样,我想到了燃烧自己照亮别人,它是多么的高尚,多么的难受,一直被火烤着,但它还是笔直地站在那里。在那里默默奉献着,一心为人们照亮带来光亮,那些光是如此弱小,经不起任何风吹雨打,在我们身边也有这样的一些人,如工人、老师。
老师是国家发展的阶梯,学生都得踩着老师的肩膀往上走,说到老师我就想到了我们以前的宋老师,但是宋老师因为教我们时,宋老师每天嗓子都不太好,所以每天都得硬撑着给我们上课,一直耗着自己的嗓子,像蜡烛燃烧自己,照亮别人的蜡烛。
和蜡烛一样,人们都在默默无闻的无私奉献着,蜡烛烧完了,我们又回到了黑暗。