“呱——呱呱,呱呱呱。”那是什么声音?如此有规律,如此动听,它吸引着我情不自禁地向池塘走去。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这夏天不愧是荷花盛开的季节,这满池的荷花犹如窈窕淑女,娇小可爱,她们身穿华丽的裙子,正参加盛大的舞会呢。
哦,看看那一抹翠绿,衬着那粉嫩可爱的荷花,好似一位仪态端庄的士兵,保护着美丽的仙子。那碧绿的大圆盘,真是有趣极了!
哎呦!你看看,连月亮姐姐也被这景色迷住了,露出洁白的脸,对着池塘照镜子。星星小弟不愧是月亮姐姐的跟屁虫,也从云朵被子里爬起来。它们做起游戏来了。跑步,眨眼睛,跳舞,应有尽有。嘿!你看,那小星星跑得太快了,成了一颗流星!
“呱——呱呱,呱——”啊!是谁开始高歌。啊!原来是青蛙合唱团,那歌声赛过催眠曲,伴随着人们进入了梦乡!