挑食作文300字
“嗯,不好吃,真不好吃,全都不好吃。”面对着桌子上的饭菜,我大叫起来,整个小区,都听得一清二楚。
那是星期六,妈妈煮了一桌的菜,只是她的技术确实不够好,让人一闻就不想吃,估计连屎壳郎都没兴趣。这个时候,我特别怀念前一天,妈妈带我来到酒店里。面对酒店里的饭菜,那是色香味俱全,还了吃了还想吃,即使撑破了肚皮,也忍不住再吃上一口。还记得隔壁那小家伙,居然吃完了菜,还把盘子舔得一干二净。
现在,妈妈的菜,跟那比起来,差了十万八千里,非常难吃。我一点食欲也没有,一口饭也没有入嘴,于是“挑食小王子”的身份证就到手了。
爸爸看见我的模样,笑了一笑,什么话也不说,直接挥手,意思是叫我出去玩。真是太阳从西边出来了。一个下午,我都和大家伙一起玩得不亦乐乎,跑来跑去,蹦来跳去,满头大汗。
没到晚饭时间,我的肚子就开始咕咕直叫,我连忙跑回家,直奔厨房。那里还是妈妈中午煮的饭菜,我拿起碗筷,吃了起来。咦,真好吃,这菜居然可以和酒店的相媲美了。
这时,我才明白,原来不是妈妈的菜烧得不好吃,而是我压根没有感觉到饥饿。此后,不管好吃还是不好吃,只要有饭,我都会吃得香。