惊喜优秀作文
这个周日,我和去游邢台古开元寺,我既又激动。因为昨天作文班刘给我们讲了邢台古开元寺。
邢台开元寺有着悠久的,据说当时唐朝的女皇让天下各州都建立大云寺一所,邢台也有。到了唐玄宗开元年间就改名叫开元寺。武则天,忽必烈都曾来过!不过,我去的是新开元寺,老师老师说的古开元寺,我怎么没见?说古开元寺在新开元寺南门西面。我现在特别想去看看。
去的路上,我和爸爸查了古开元寺的相关资料和,图片上有古旧的木屋,有庄严的佛像,有倒下的旧佛塔,还有一口巨大的铜钟。资料显示铜钟上面有八卦图像和日月星辰,它有两千年的历史呢!所有的资料都让我感觉古开元寺像一个历经沧桑的老人,一定有很多神奇的,我去探索。
到了开元寺,我拉着爸爸穿过开元寺广场,很快就看到坐落在新开元寺西面的一座古老寺院,这便是我们要去的古开元寺了。
走近古寺门口,看到正上方挂有一个木制的牌匾,正是古开元寺四个大字。很遗憾,门是锁着的。原来受疫情影响,寺院没开门!我们只能在寺院外边转转了。我们绕着寺院的围墙,走过寺院东门,穿过开元广场,继续向东走,这时候看到一个黑黝黝的铁栅栏,围着一个大土堆,我惊讶地看着土堆,问爸爸这是什么。这时候看到栅栏旁一个石板,上面刻着邢台古城墙,原来这是传说的修复的西周时邢台古城墙遗迹!我开心地绕着城墙转了几圈,感受着历史的气息,也为我们的意外发现而惊喜。
开元寺没有游览成,但我们也有了意外的。邢台真是一个历史悠久的地方,随处都能见到这些历史的遗迹,随处都能遇到历史的惊喜,我更热爱我的乡了!