惊喜优秀作文
惊喜在不经意间出现,翻一本老相册,赏一株小草,读一本书。
打扫房间时,一本布满灰尘的相册映入我的眼帘。拂去上面的灰尘,打开相册,啊!那是小时候的照片,儿时的记忆便如同决了堤的洪水,滚滚而来。小时候蹒跚学步的我,倚靠在树边的我,在舞台上的我,显得那么天真,可爱,又是那么的幼稚。合上相册,看着镜中的我,恍然惊奇地发现,原来,我已经长这么大了。从呱呱落地的我到了已14岁的亭亭少女,从幼稚变得懂事,从天真学会承担责任。
哦,原来,惊喜如此简单,而这,就是成长带给我的惊喜。
家中二楼的阳台常用来洗一部分的衣服,一次,我正在晾衣服,排水口的几抹翠绿忽然在眼前闪过,我凑过去看,在排水口中竟长出了几株小草!长在石壁中,加上水的冲击,它们破土而出,活出生命的本色,生命就此诞生!这几抹绿色,是与生命斗争的结果,是用顽强和艰辛绘出来的。我不禁在惊讶之际,发出感慨,又赞美这抹绿色。
哦,原来惊喜如此简单,而这,是顽强生命力给我的惊喜。
在书架上忽然发现半年前买的《杀死一只知更鸟》,当时看了两遍就把它“打入冷宫”了。一时心血来潮,抽出书本,坐在窗边,几缕阳光洒下,整个人暖暖的,岁月静好。看至一半发现,原来我当时还看漏了法官和他女儿的一段对话,再细读下去,又惊喜地发现了两处遗漏的文段语句,喜悦不禁浮上心头。
哦,原来惊喜如此简单,而这,是书籍给我的惊喜。
惊喜如此简单,在我们的生活中无处不在。捕捉生活的惊喜,享受生活带来的惊喜。