说起夏天,人们首先会想到那炎炎的烈日,那倾盆的暴雨。然而这是我喜欢夏天的两个重要原因。
我喜欢夏天的骄阳,它即没有冬阳的慵懒,也没有秋阳的高爽,更没有春光之妩媚,它所有的只是热烈奔放。你看它毫毛遮掩地,一个劲儿地在释放着它自己的激情,在天地间万物都被感染了,它们都在努力向上,蓬勃生长。
我也喜欢夏天暴雨,它既没有冬雨的透滑,也没有秋雨的凄凉,更没有春雨的缠绵。它所有的只是倾盆。疯狂。你看它,张扬着,毫无顾忌的,狂扫一切事物宣泄着自己的力量。在它的洗刷后,天地间所污穗都被冲去了,万物换上了一层新装。
我喜欢夏天。喜欢夏天骄阳的“毒辣”,喜欢夏天暴雨的“疯狂”,喜欢麻雀的“多嘴”,喜欢青蛙的“不眠”,喜欢红荷的映日,喜欢垂柳的“摇摆”……夏就是如此充满着希望。
我喜欢夏天,因为我的个性就如夏。我内心深处充满着对所有新事物挑战的渴望,这种渴望使我充满了信心,催生了力量,让我能拒绝诱惑,不断克服一个又一个困难,攀登一座又一座高峰。
我喜欢夏天,这期待而又充满力量的滋味。