夏天的眼睛灼灼发亮,环视着大地,地面上顿时出现一片火热的阳光。
就在这个时候,院中的大槐树没精打采地低着头,树下的哈巴狗伸着舌头不住地喘着气儿。知了在树上大叫:“热死了!热死了!”对于人们来说,别说下地干活,就是坐在屋里也会焐出一身痱子。
七月份的天气热得出奇,“赤日似火烧”一点也不假。我躺在凉席上,一边舔着冰淇凌,一边吹着凉风,悠闲自在地看着电视。没过一会儿,天空乌云密布,不像刚才那样耀眼了。突然,一道闪电划过长空,吓得我退后了好几步,我关了电视,又赶紧把窗户关上了,紧接着,就下起了倾盆大雨。唉!夏天的阵雨真是可怕呀!
渐渐的,雷声小了,雨声也小了,天一下子又晴了,我打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,天空中有一道美丽的彩虹。真是:“雨过天晴白云飘,天空架起彩虹桥”啊!
夏天虽然是一个炎热的季节,但是也给我带来了不少快乐!