人们说母爱就像一杯又苦又甜的浓咖啡。有人还说母爱就像浩瀚的大海,我们只是大海中的一只船。
我想说母爱就像一杯酸甜的柠檬汁,让人回味无穷。人们说母爱像水,父爱像山,师爱像菊花。的确,母爱就像冬天里别人送的一杯热牛奶。从前,我总觉得妈妈很唠叨,总是说个不停,就像唐僧念经一样。我妈妈每天都在唠叨我。即使是小事,她总是有话要说。不是,她又在读魔法咒语了。听着,我有点不耐烦了。我会回嘴的。好吧,别再说了。我厌倦了倾听,我有我的自由。说完,我看着妈妈,他只是站在那里,一脸茫然。因为我一直很听话,今天我突然反驳了我妈妈,并给了她一个反击。后来,我也后悔了,但我没有道歉,因为我担心我的脸。这正成为我心中的绊脚石。直到有一天。那一天永远是我甜蜜的回忆。早上,外面万里无云,风平浪静,但是我妈妈告诉我今天有暴雨。我看着外面的天空,天空依然平静。与雷暴无关,所以我对母亲的话充耳不闻。尽管有妈妈的建议,我还是背着书包径直走向了学校。下午,很难混过两节课。当我回家时,突然下起了暴雨。我不禁颤抖和后悔。我真的没有听好人的话。当我绝望的时候,我妈妈来了。她浑身湿透,手里拿着一把伞。
我冲过去拥抱我的母亲。她的双臂如此温暖,我和妈妈都笑了。此时,雨中的两张笑脸是世界上最美丽的东西。我再也不敢用狗咬吕洞宾了。我不知道如何取悦人们。从那以后,我不再想妈妈的唠叨,从前,有一份母爱在我面前,但我不珍惜,现在,我得到了这份东西,却觉得不够。
这是母爱。在这个世界上,有很多东西可以用金钱来衡量,但是母爱是无价的,不能用任何东西买回来。