春雨优秀作文
有一种声音,不以风吹落叶般静美,没有湖面微波般轻柔,可它有独到的细腻、安谧。它就是春天的使者——春雨。它滋润万物,用神奇的药水涂抹着单调的大地。春雨,它不像夏雨那样热情,不像秋雨一样爽快,不像冬雨那样冷漠。但它有自己的风格,它柔情似水,如仙女的眼泪那样纯净、美丽。
春雨总是下得出人意料,有时它会带着一种强烈又说不出味道的快乐,快乐的可以让打蔫的小草一下子快活起来,可以让花儿在一夜之间绽开笑脸,可以让世间万物变得生机勃勃。有时带着一种无比的失落,哗哗的下着,仿佛在为人们犯下的错误而生气。在这时,雷公电母风婆也会为它助阵,这个平时秀秀气气的小仙女,早已经哭的稀里哗啦,惹人怜悯。
下雨的时候,人们都会走出来,感受它的“仙气”,如果有事忙的的不可开交,也会抽个空探出身子看看窗外。而户外的人们,有的撑伞走在路上,有的坐在湖中央的亭子里,望着春雨滴入湖中成为水圈的样子,一边和三两好友聊天说话。
清明时节,是雨最展示情感的时候,当人们为死去的亲人悼念时,雨会淅淅沥沥的下起来,这是这位仙女对死人的悼念而流下的眼泪,也是对革命烈士的思念。
我的耳中仿佛听到了雨的声音,淅淅沥沥地……