时光荏苒,光阴似箭。暑假过去了,转眼间,我成了学校里最大的孩子。可身患甲亢的您却依然没有归来,我们都深深地思念您,老师。
还记得您上课的时候,我的大脑时刻高速运转着,您操着一口流利的普通话,不带半句废话。您经常说:“学数学要想为什么。”的确,有一次,您在上一节有关算理的课,我们一个个摆出一副会了的样子,甚至有人直接做起了课后练习,可一个“为什么”就把我们都问到了,“28乘68为什么在计算60乘28这一步时从十位开始写结果?”这时我们一个个张口结舌,茫然无知,后来又是您带我们踏上了这条路去探索它的原理。从这以后我再也没听过比这更好的数学课了。
您十分温柔,一般不出什么大事不会怪我们。我有一次因为一时冲动打伤小A,导致他脑袋有点疼。您让我先冷静一下,并说说经过,我如实说了。您说:“我知道他骂的话难听,但是千万不要动手,如果你不动手就只有他的错了,君子动口不动手,好了,你向他道个歉吧,下次别再做这种傻事。”俗话说不打不成交,后来我和小A做了不错的朋友。从此,我在遇到突发事件时会冷静判断,学会了忍耐。
其实你本人很幽默,在您当班主任时,我们有很多活动,这些活动时间不长,三四分钟,但很有趣,有“讲故事”、“小陈讲历史”“数学小侦探”、“三秒的问题”……是您用个人的时间,使我们的生活变得丰富起来,结束了课上搞笑的时代。
虽然您暂时离开了,但您的学生天天想您,在窗口盼望着您那熟悉的身影归来,希望您早点回来,和我们一起度过为数不多的校园时光。